Пушков: Минск осложнил планы США по поставкам оружия Украине

 
Москва, 12.02.15 - 12:52
глава комитета госдумы рф по международным делам алексей пушков

Однако среди американских политиков все еще остаются сторонники вмешательства США в войну на Украине, заметил Пушков

Успех переговоров по Донбассу в Минске осложнил планы американских политиков по поставкам оружия Украине. Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Минские переговоры «создали политические условия, которые исключают отправку летального оружия на Украину», заявил Пушков в интервью «России 24». Теперь соответствующее решение Америки «будет совершенно нелогичным и выставит страну исключительно в дурном свете», отметил он. «Думаю, в ближайшее время решения о поставках оружия ожидать не стоит, а дальнейшие события полностью зависят от развития событий», - сказал думец.

В то же время, Пушков отметил, что в США по-прежнему остается «группа политиков, которые имеют полный иммунитет от рациональности». Они могут настаивать на поставках оружия даже после Минска, заметил думец. Возглавляет эту группу сенатор Джон Маккейн, известный противник России и сторонник новой, прозападной украинской власти.

«Но, к счастью, внешнюю политику Штатов определяют не эти люди, и когда речь идет об отводе тяжелых вооружений из зоны конфликта, вряд ли будет принято решение о поставках оружия», - отметил Пушков.

Ранее сегодня думец сравнил последствия поставок оружия США на Украину с началом войны во Вьетнаме. Современные системы летального вооружения требуют наличия многочисленного штата специалистов, за которыми прибудут силы охраны, а затем и регулярные войска, отметил он. Европа же выступает противником начала поставок оружия Киеву, поскольку развитие конфликта на Донбассе затронет не США, а Старый Свет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх