Кедми не оставил США шансов защититься от "Посейдона" подводной системой ПРО

Эксперт из Израиля Яков Кедми рассказал о планах США защититься от российского "Посейдона" подводным аналогом системы ПРО. По его мнению, РФ легко преодолеет эту защиту.

Подводный ядерный беспилотник "Посейдон", который принимает на вооружение Россия, является оружием, способным затопить территорию США и стереть их с лица земли, утверждает Кедми. Сателлитам Америки данная система угрожает еще сильнее: так, для уничтожения Великобритании будет достаточно одного "Посейдона", спровоцировавшего цунами с одной из сторон Британских островов, оставив от них "только воспоминания".

"Американцы надеются, что системы подводных рубежей и подводной обороны, которую строят США, сможет предотвратить использование "Посейдона". Я думаю, что если бы они чуть-чуть подумали, то поняли бы, что планируемые ими подводные системы обороны обладают той же эффективностью, что и их системы противоракетной обороны на суше. Их тоже можно разрушить, и очень быстро. А после этого "Посейдон" может делать что угодно", - рассказал Кедми.

Кедми: "Посейдон" угрожает США исчезновением с лица земли / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Посейдон" как вид оружия "абсолютно угрожает" США, поскольку эта страна окружена морем с обеих сторон, а главные города Америки расположены на побережье. Кроме того, он сводит на нет расчет Вашингтона, что отдаленность от других континентов является самой надежной защитой американцев, причем ответа на это у Пентагона нет. "А Россия – сухопутная держава. И подобное оружие против нее ничего не даст – у РФ огромная суша", - заключил Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) анонсировала спуск первой подлодки-носителя "Посейдона" на воду до конца весны 2019 года. По данным СМИ, это будет субмарина проекта 949А "Антей". Кроме того, предполагается, что полный цикл испытаний "Посейдона" продлится около двух лет, после чего это уникальное оружие поступит на вооружение российского флота.