В Москву чаще стали приезжать на заработки из регионов

 
Москва, 12.02.15 - 13:27
временный персонал продолжает быть стабильно востребован

Количество заявок на работу от граждан России в нашей компании за январь выросло почти в 2 раз

Специалисты исследовательской группы W-City Community Research провели социологический опрос среди сотрудников крупнейших столичных рекрутинговых агентств. В поисках работы в центры занятости Москвы в январе обратилось больше 200 тысяч человек. Эти показатели на 70 тысяч выше аналогичных годом ранее. «Экономика сегодня» расскажет подробнее.

«Количество заявок на работу от граждан России в нашей компании за январь выросло почти в 2 раза – мы принимаем до 1 тысячи звонков ежедневно от людей, которые ищут работу. Все больше россиян готовы идти на позиции, которые раньше традиционно занимали мигранты-иностранцы – в дворники, разнорабочие, упаковщики, комплектовщики. В то же самое время количество заявок на персонал от предприятий и компаний в этом году существенно не изменилось, и мы можем констатировать формирующийся переизбыток рабочей силы», - комментирует эксперт рынка труда Николай Рыжков.

Тем не менее, временный персонал продолжает быть стабильно востребован: традиционно до 15% от общего числа сотрудников привлекают розничные сети, в промышленном производстве занято свыше 15% таких рабочих, в сфере производства товаров народного потребления используется до 20% «заемного» персонала. «Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то тут доля временного персонала в розничных сетях может доходить до 50%, а на складских комплексах и до 80%», – отмечает Рыжков.

Напомним, что в прошлом году в Госдуме был одобрен в первом чтении законопроект, который подразумевает выплату субсидий тем предпринимателям, которые берут на работу мигрантов из других регионов России, а не из стран ближнего зарубежья. Однако данных о правоприменительной практике этого закона, который мог бы поддержать внутренних трудовых мигрантов в РФ, на сегодня нет.

Трудовая миграционная политика сейчас в приоритете у правительства. Благодаря нововведению люди из моногородов смогут повысить качество жизни, перебравшись в крупные города и устроившись на работу с хорошей оплатой труда. Уже в этом году на эти цели будет выделено 2,2 млрд рублей, а к 2018 году – более 22 млрд рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх