Олланд: о полном успехе в переговорах говорить рано

 
Брюссель, Бельгия, 12.02.15 - 13:52
Олланд: заключенные в Минске соглашения не гарантируют полного успеха

Глава Франции полагает, что расслабляться рано. Нужно «сохранять бдительность и двигаться в намеченном направлении»

Президент Франции Франсуа Олланд полагает, что достигнутые в Минске договоренности не могут гарантировать долгосрочного успеха, решающую роль сыграют «ближайшие часы».

Таким было заявление Олланда по прибытии в Брюссель, где в ближайшие часы пройдет саммит лидеров стран ЕС.

Глава Франции полагает, что расслабляться рано, что нужно «сохранять бдительность, продолжать оказывать давление и двигаться в намеченном направлении».

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что предстоящий саммит будет посвящен итогам переговоров в Минске и что вопрос введения новых антироссийских санкций подниматься не будет.

Главным итогом встречи Олланда, Владимира Путина, Петра Порошенко и Ангелы Меркель можно считать соглашение о прекращении огня, которое вступит в силу в полночь 15 февраля. Лидеры ЛНР и ДНР подписали данный документ.

Ряд европейских лидеров уже заявил, что благодаря достигнутым в Минске соглашениям возвращаться к вопросу ужесточения антироссийских санкций и поставок оружия на Украину не придется. Однако Франсуа Олланд, принимавший непосредственное участие в переговорном процессе, не торопится делать поспешные выводы.

Помимо договоренности о прекращении огня участники переговоров сошлись на необходимости отвести тяжелые вооружения с границы, разделяющей стороны конфликта. Начаться этот процесс должен не позднее, чем через два дня после прекращения огня, и закончиться в течение двух недель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх