Онищенко требует жестких мер к иноагентам после фейков Радио Свобода о «Конкорде»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Окунев

Радио Свобода удалило статью о компании «Конкорд» и ее владельце Евгении Пригожине, расписавшись в недостоверности публикации. Зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко уверен - пора проявить жесткость к уличенным в фейках иноагентам.

Онищенко призвал привлекать иноагентов за фейки и клевету
ФБА «Экономика сегодня»  / Александр Окунев
Информация в статье под названием «Они действовали шантажом», дискредитирующая компанию, изначально не могла быть подтверждена, но Радио Свобода не погнушалось ее обнародовать, а теперь ее удаление выглядит «извинением сквозь зубы».

Обмельчавшие господа

Первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко констатировал, что иноагенты на Руси «мельчают» и «плохо отрабатывают» деньги своих хозяев.

Сам факт заболевания детей в Москве никто не отрицает, а его причина давно установлена. Тем не менее, некоторые решили цинично попиариться на инциденте. Пока в Москве оперативно предпринимались меры по совершенствованию технологии организации питания, по ограничению использования скоропортящихся продуктов, напомнил Онищенко, отдельные организации решили придать истории политический окрас. 

Гнев и пафос, наблюдавшийся в инфопространстве, явно не был призван успокоить родителей. Тем, кто пиарился на этой истории, важно было любой ценой перевести все в политическую плоскость, очернить саму сферу детского питания, считает парламентарий.

С иноагентами – жестче!

Как отметил Онищенко, от питания детей зависит не только их успеваемость, но и здоровье в будущем. Это чувствительный вопрос для всех родителей.

Удаление статьи о «Конкорде» выглядит «извинением сквозь зубы»
wikipedia.org  / 
По мнению депутата, нужно ужесточить регулирование деятельности иноагентов, в том числе - привлекать их к судебной ответственности за лживую информацию и фейки, требовать компенсации за причиненный деловой репутации ущерб. Пока они не думают о последствиях, так как наказание им грозит не слишком серьезное.

То же самое касается и российских «информаторов», сливающих им откровенную ложь, спекулирующих на столь эмоциональной теме. Онищенко обратил внимание, что история с «Конкордом» совпала с окончанием провального «расследования» спецпрокурора США Роберта Мюллера, поэтому тут есть над чем задуматься.

Он призвал и дальше развивать систему питания дошкольников и школьников, используя новейшие технологии для гарантии безопасности и высокого качества продуктов. Такую работу следует вести в тесном сотрудничестве с властями, с родительским сообществом и руководством образовательных структур, цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

Отметим, что родители, посетившие предприятия «Конкорда», смогли лично убедиться в том, что производство организовано на высочайшем уровне.

Приглашение на экскурсию по производственным цехам получила и юрист так называемого «ФБК» Алексея Навального Любовь Соболь, которая ранее представила фейковое расследование о «Конкорде». Ее незаинтересованность в том, чтобы увидеть всё своими глазами, стала понятна после того, как бизнесмен Евгений Пригожин рассказал правду: Соболь и Навальный требовали от него 300 млн рублей, обещая взамен прекратить информационные атаки на его бизнес. Предприниматель платить шантажистам отказался. Их «сенсационное расследование» о «Конкорде» полностью основано на домыслах и фейках, что красноречиво подтвердила фотография «умытаза» и другие вбросы «расследователей» такого же уровня изобретательности.