Прокуроры в США попросили не предоставлять "Конкорду" расширенное обвинительное заключение
flickr.com  /  James Ledbetter

Прокуроры в США направили в суд ходатайство по делу в отношении российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" (Concord Management and Consulting LLC) с просьбой не предоставлять ответчикам обвинительное заключение, подробно описывающее суть обвинений.

Адвокаты "Конкорд Менеджмент" в начале марта направили в федеральный суд округа Колумбия, в котором рассматривается дело, ходатайство с требованием конкретизировать обвинения о якобы предпринятой попытке предполагаемого "вмешательства" в американские выборы.

Американские прокуроры утверждают, что в ходатайстве "Конкорда" затребована информация, которая якобы не должна указываться в расширенном обвинении, в том числе о неких уликах и средствах, которыми обвинительная сторона собиралась что-то доказывать.

Адвокаты российской компании заявили, что информация, представленная в нынешнем обвинительном заключении, не содержит никакой конкретики, обратившись в суд с просьбой предоставить более подробные сведения. В частности, юристы указали, что в обвинении упоминаются "известные и неизвестные большому жюри сообщники", которые никак не названы в обвинительном заключении. Адвокаты также отметили отсутствие ясности относительно тех действий, которые "Конкорду" приписывала сторона обвинения, при этом прокуроры не назвали ни одного сотрудника компании, который бы мог быть замешан в предполагаемых нарушениях.

Напомним, ранее в феврале американский суд отказал "Конкорду" в предоставлении доказательной базы в ответ на соответствующее ходатайство к Минюсту США, которое адвокаты компании направили повторно после того, как было отклонено предыдущее, в октябре 2018 года. В распоряжении за подписью судьи Дабни Фридрих было указано, что сторона ответчика якобы не предоставила новых сведений в поддержку своих прошлых заявлений о том, что спецпрокурор США Роберт Мюллер инициировал преследование "Конкорда" из-за российской принадлежности компании.

Мюллер на прошлой неделе объявил о завершении "расследования" о мнимом вмешательстве в выборы 2016 года в США, по итогам которого спецпрокурор констатировал отсутствие какого-либо сговора Дональда Трампа с российскими властями, однако, признав президента невиновным, спецпрокурор так и не представил никаких "доказательств" мифических попыток влияния на избирательные процессы в Штатах, приписываемых РФ.