США обвиняет Китай в нарушении правил ВТО

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 12.02.15 - 14:22

 

Белый дом утверждает, что семь отраслей промышленности получили не менее 1 млрд долларов за 3 года

Белый дом утверждает, что семь отраслей промышленности получили не менее 1 млрд долларов за 3 года

Как утверждает Белый дом, Китай на протяжении нескольких лет незаконно субсидировал семь отраслей промышленности, ориентированных на экспорт. По словам Майкла Фромана, торгового представителя США, в последние три года китайские компании экспортеры получили незаконные субсидии на сумму не менее 1 млрд долларов, что является нарушением правил ВТО.

Речь идет о текстильной, металлургической, швейной, химической, сельскохозяйственной, медицинской отраслях и производстве стройматериалов. Суть претензии США заключается в том, что этот протекционизм нанес ущерб американскому бизнесу и повлиял на ситуацию на рынке труда и уровень зарплат в данных отраслях.

Ответ Пекина на выдвинутые обвинения был весьма сдержанным, учитывая, что обычно китайское руководство крайне жестко реагирует на любые обвинения.

Официальное агентство Синьхуа опубликовало ответ с задержкой в 13 часов, что может свидетельствовать о неопределенности в отношении тона, который необходимо использовать в ответе.

«Министерство торговли Китая призывает Вашингтон придерживаться соглашений об ограничении протекционизма в торговле и прилагает все усилия для сохранения свободной и открытой среды в международной торговле», - гласил ответ.

В случае, если США удастся доказать правомерность своих претензий, Китай должен будет отказаться от государственной поддержки этих отраслей или предложить какую-то компенсацию.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Владислав Краев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх