Белоруссия ограничивает оборот валюты при расчетах за бензин и туры

 
Минск, Беларусь, 12.02.15 - 14:27
цб таким образом хочет повысить доверие к белорусскому рублю и сократить использование валюты

Сообщается, что основной целью инициативы является сокращение использования иностранной валюты в расчетах на территории Республики и повышение доверия населения к национальной валюте

С 1 марта 20145 года Национальный Банк Белоруссии ограничивает использование валюты иностранных государств при расчетах за туристические, страховые услуги, бензин и другие виды топлива . Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ЦБ Белоруссии.

Согласно постановлению регулятора, финансовое ведомство не будет выдавать разрешения на расчеты с физическими лицами в данных областях «при осуществлении розничной торговли и оказании услуг на республиканских автодорогах с нумерацией М, М/Е и в пунктах пропуска через госграницу, норма касается и субъектов, ведущих страховую и туристическую деятельность, занимающихся реализацией автомобильного бензина всех марок, дизельного топлива и сжиженного газа».

Центробанк уточняет, что данное распоряжение не распространяется на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами при осуществлении розничной торговли в магазинах беспошлинной торговли.

Кроме того с 1 марта прекращают действия все «разрешения на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами, выданные субъектам валютных операций ранее».

Сообщается, что основной целью инициативы является сокращение использования иностранной валюты в расчетах на территории Республики Беларусь и повышение доверия населения к национальной валюте. Напомним, что ранее с таким требованием выступил президент страны Александр Лукашенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх