Россия и Киргизия продолжат координировать позиции по НАТО
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Намерение тесно координировать позиции по вопросам, касающимся Организации Североатлантического договора (НАТО) и других военно-политических объединений, подтвердили президенты РФ и Киргизии.

В документе, принятом по итогам переговоров Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова в Бишкеке, говорится о решении продолжать согласованную политику в области безопасности.

Жээнбеков признал ведущую роль РФ в решении глобальных и региональных проблем. По его словам, отношения двух государств вышли на высокий уровень и приобретают хорошую динамику.

Киргизия планирует взаимодействовать с Россией в сфере внешней политики, торгово-экономической и военно-технической областях.

Напомним, обе страны входят в Организацию договора коллективной безопасности. Кроме того, в Киргизии действует российская авиабаза «Кант», в чьи задачи входит воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ.

Ранее Путин подчеркнул, что присутствие российских военных на территории республики является важным фактором безопасности и стабильности во всей Центральной Азии.