Век технологий: когда интернет станет бесплатным

 
Москва, 12.02.15 - 15:01
Реклама из телевизора переберется в компьютеры и мобильные

Реклама из телевизора переберется в компьютеры и мобильные


Сегодня глава комитета по информационной политике в Госдуме Леонид Левин заявил, что в России должна сохраниться низкая стоимость доступа в интернет, а в будущем будет обеспечен бесплатный выход в сеть.

И не далек тот день, по мнению Левина, когда не молодежь, а люди среднего и старшего возраста станут активными пользователями сети. Он, как представитель правительства, намерен поддерживать отечественный бизнес в рамках развития интернета и расширения возможностей доступа к нему.

Так может ли глобальная сеть стать для нас бесплатной? Ведь даже если верить депутату, эту «низкую стоимость» доступа к сети может себе позволить на постоянной основе не каждый россиянин.

Кто будет платить?

Автор портала «100 вопросов» считает, что все дело в рекламе: «Эффективность рекламы в глобальной сети значительно выше телевизионной, поскольку, щелкнув на баннер, можно сразу попасть на целевой сайт, а не записывать лихорадочно промелькнувший на экране телевизора номер телефона. Снимутся сразу все проблемы, связанные с подключением и оплатой соединений. Любой желающий сможет купить соответствующий модем в свободной продаже, настроить его как настраивают телевизионные каналы и пользоваться Интернетом также как обычным телевизором».

Известный торрент-сайт Rutracker рассказывает о том, как в ближайший год-два можно будет распрощаться с расходами на интернет: Инвестиционный фонд по медиаразвитию объявил о скором запуске проекта под названием Outernet. В его в рамках планируется предоставить пользователям доступ в интернет практически на всей территории земного шара.

«Специалисты особо отмечают, что особенность протокола UDP, который планируется использовать в Outernet, заключается, прежде всего, в том, что он транслирует интернет-сигнал, передающий содержимое сайта или другую информацию, не одному пользователю, а целой группе подключенных к сети адресов», - поясняют авторы статьи. Правда, не уточняют, сколько будет стоить техническое обеспечение системы, и кто за нее будет платить.

Будущее близко

Но и сегодня бесплатный выход в сеть является в ряде стран и городов реальностью. В России, к примеру, даже в небольших городах можно встретить зоны Wi-Fi. Правда, зачастую они привязаны к кафе или ресторанам, но тенденция налицо: уже по Москве и Петербургу ездят автобусы с бесплатным интернетом, в парковых зонах тоже есть такие «точки».

А вот недавно компания Марка Цукербегра обеспечила пакетом бесплатных интернет-услуг жителей шести индийских штатов. А в казахстанские села интернет безвозмездно приносит государственное предприятие «Казпочта».

Ряд компаний-провайдеров в России часто предлагают доступ в сеть на весьма выгодных условиях. Но, безусловно, не бесплатно. Иначе бы они разорились. И некому бы было взимать плату за пользование мировой паутиной...

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх