Правительство выделит Забайкальскому краю более 3 млрд рублей из-за тяжелой бюджетной ситуации
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении 3,2 млрд рублей Забайкальскому краю, где сложилась тяжелая ситуация. Денежные средства должны пойти, в том числе «на выплату зарплат».

Медведев призвал проследить, чтобы выделенные деньги обеспечили «сбалансированность бюджета Забайкалья»
duma.gov.ru  / Государственная Дума Федерального Собрания
В четверг, 28 марта, Медведев заявил о своем решении выделить Забайкальскому краю 3,2 млрд рублей, поскольку в регионе сложилась «тяжелая ситуация, а деньги пойдут, в том числе, на выплату зарплат».

При этом российский премьер в ходе заседания правительства пояснил, что «бюджетная ситуация там тяжелая, причем хронически тяжелая».

Он отметил, что в первую очередь средства направят на выплату зарплат в целях достижения тех показателей, «на которые мы ориентируемся». По мнению главы кабмина, выделяемые финансовые средства должны в определенной степени помочь устранить проблему.

Медведев призвал тех, кто на сегодняшний день занимается проектами в регионе, проследить, чтобы выделенные деньги обеспечивали «сбалансированность бюджета Забайкалья».

Отметим, что Забайкалье, в котором проживает более миллиона человек, занимает 12-е место среди российских субъектов по своей площади.