Соловьев свел на нет спокойствие американца о "неготовности" РФ ответить войной на удар США

Владимир Соловьев объяснил американскому эксперту Николаю Злобину неспособность России оставить без ответа атаку со стороны США.

Злобин в шоу Соловьева назвал главной опасностью для мировой стабильности мелкие региональные конфликты, как в Венесуэле, и серьезно усомнился, что РФ и США способны начать войну друг против друга. Ведущий возразил, что если Штаты где-либо собьют самолет с военными России, "ответ может быть только один". На возражение американца о ситуации с Турцией, сбившей российский самолет в ноябре 2015 года, Соловьев напомнил, что Москва и Анкара "были на грани" начала войны.

"Вот американцы нанесут очередной ракетный удар по Сирии и попадут по нашим. Что делать? Ответ один: топить. А если мы затопим американский авианосец, какая будет реакция США? Что произойдет, если Россия совершенно случайно затопит американский авианосец, и несколько сотен достойных граждан США погибнут? Можете себе представить, что в этой ситуации президент Трамп скажет: надо лет 30 подождать, с холодной головой? Ни один президент не сможет сделать такой вид", - объяснил Соловьев.

Соловьев объяснил американцу, чем грозит США "случайный" удар по россиянам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Не сумев возразить, Злобин обрисовал сценарий, при котором в любой части Мирового океана "всплывает лодка без опознавательных знаков" и наносит удары "и туда, и туда". Ведущий объяснил, что для России в этом случае все будет предельно ясно.

"Уже не играет. Не может ни всплыть, ни нанести удар. Сразу видны отпечатки пальцев. Для нас очевидно, чьи. У вояк спросите. У подводной лодки сразу определяется, где, как, кем и когда построено. Определяется все и сразу", - заключил Владимир Соловьев.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми предостерег Запад от военных провокаций в отношении России. По его словам, более всего США и НАТО следует опасаться не тех вооружений РФ, о которых объявлялось открыто, а разработок под грифом секретности.