На заводе УАЗ рассказали, как UAZ Pickup стал "папамобилем" в итальянском сериале "Новый папа"

Российский "УАЗ Пикап" появился в качестве "папамобиля" в итальянском сериале "Новый папа". Представитель УАЗа объяснил, как это произошло.

Внедорожник Ульяновского автозавода оказался "в роли" машины папы римского в сериале Паоло Соррентино "Новый папа", который является продолжением популярного сериала "Молодой папа". Итальянские СМИ опубликовали кадры и видео со съемок сериала, который планируется выпустить в ноябре. На фото и видео четко видно, что папа римский едет на переоборудованном пикапе с логотипом УАЗ.

Директор по экспорту ООО "УАЗ" Андрей Дорофеев рассказал, что "УАЗ Пикап" был выбран лично режиссером "Нового папы" Паоло Соррентино. Причиной этого он назвал стремление создателей сериала снять в "роли" "папамобиля" автомобиль, который "не сильно засветился" в Италии и не "замылил глаза" европейской публике. В реальности папа римский использует преимущественно европейские (чаще итальянские) авто, и Соррентино хотел видеть в сериале что-то совершенно новое.

Дорофеев: Соррентино искал автомобиль, который не примелькался европейцам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам Дорофеева, работа над "папамобилем" на базе УАЗа была проведена еще в 2018 году. Машина была создана итальянским дилером Ульяновского завода совместно с одним из римских тюнинг-ателье. "На фотографиях и видео видно, что это не серийный автомобиль, а специально подготовленный, со специальной защитой и ступеньками. Сам автозавод такие не производит", - рассказал Дорофеев на канале "Россия 1".

Отметим, "УАЗ Пикап" стал самым продаваемым автомобилем в России в своем сегменте по итогам 2018 года (данные аналитического агентства "Автостат"). Кроме того, в Ульяновске ведут активную работу по увеличению экспорта российских внедорожников. В начале февраля завод УАЗ выпустил обновленный "Пикап" с расширенными опциями в нескольких версиях.