Business Insider назвал 10 самых смертоносных образцов вооружения НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Издание Business Insider назвало десять самых смертоносных, по своему мнению, образцов вооружения, стоящих на службе у Североатлантического альянса.

Первое место в списке ожидаемо занял разрекламированный Пентагоном F-35 Lightning II. Издание считает, что потенциальным противникам не суждено справиться с технологическим потенциалом, который в него вложили конструкторы. 

F-35
wikipedia.org / Rob Schleiffert

Завершить завоевание превосходства в воздухе должен Eurofighter Typhoons, многоцелевой самолет, стоящий на вооружении Великобритании, Германии, Италии, Франции и Испании. Business Insider сравнивает этот самолет с российским самолетом Су-35.

B-1B Lancer
wikipedia.org /

Из бомбардировщиков издание выделяет B-52 и B-1B Lancer, полеты которого недавно были временно прекращены из-за проблем с тормозным парашютом.

Серьезной угрозой для подводных лодок потенциального противника назвали и противолодочный самолет US P-8A Poseidon.

Также в списке присутствуют вертолет AH-64 Apache, немецкий ОБТ Leopard-2, авианосцы класса «Нимиц» и противоракетный комплекс «Patriot». Примечательно, что в списке не оказалось ни одного образца моложе 10 лет, за исключением самолетов P-8A Poseidon и F-35.

Отметим также, что Вашингтон сильно беспокоится по поводу передачи Турции самолетов этого типа из-за ее контракта с Россией на поставку комплексов С-400. 

Ранее другое западное издание назвало МиГ-29 серьезной угрозой для самолетов НАТО.