Военные эксперты оценили список «самых мощных» образцов вооружений НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Список из десяти вооружений НАТО, которые альянс теоретически может применить во время противостояния с Россией, оценили военные эксперты. Он считают, что представленный перечень – не что иное, как пропаганда.

Напомним, топ-10 образцов выбрали сотрудники портала Business Insider. В список попали, в основном, самолеты и вертолеты. Так, аналитики отметили возможности американского истребителя F-35, а также высоко оценили характеристики Eurofighter Typhoon, который якобы может составить конкуренцию Су-35, сообщает "Свободная пресса".

Как считает военный обозреватель Виктор Баранец, многое зависит не от техники, а от того, кто ей управляет. В случае, если за штурвалом российского бомбардировщика будет сидеть ас, а самолетом альянса будет управлять неопытный летчик, вряд ли победу одержит последний.

По мнению капитана запаса Василия Дандыкина, в данном ключе нет смысла говорить о каком-либо превосходстве, так как составители списка брали за основу возможности техники, которая стояла на вооружении армии РФ несколько лет назад. В данный момент на балансе ВС находится новое оружие.

 «Сейчас обстановка кардинально меняется, что неоднократно отмечали и сами американцы, и их европейские союзники», - отметил он в комментарии "ПолитРоссии", подчеркнув, что сильные стороны есть как у НАТО, так и у России.