Меркель: нет причин не применять новые санкции к России

 
Брюссель, Бельгия, 13.02.15 - 6:22
Ангела Меркель подтвердила введение новых санкций против России

Меркель не поддержала идею не применять новые санкции к России в связи с достижением минских договоренностей по итогам встречи нормандской четверки

Ангела Меркель не видит причин для отказа от применения в адрес России новых санкций. Об этом канцлер Германии сообщила журналистам в Брюсселе, в ходе саммита лидеров стран ЕС.

Ранее рассмотренный пакет адресных санкций, которые коснутся 19 физических и 9 юридических лиц, вступят в силу со следующего понедельника, 16 февраля, заявила Меркель. В список попали те граждане и организации, которые, по оценкам Евросоюза, имеют непосредственное отношение к недавнему обострению ситуации на Донбассе, в частности к обстрелам Мариуполя. Среди них есть и представители РФ, и самопровозглашенных республик.

Таким образом Меркель не поддержала идею не применять новые санкции к России в связи с достижением договоренностей в ходе встречи лидеров нормандской четверки, среди которых и сама канцлер, в Минске 12 февраля.

Ряд европейских дипломатов и политиков уже успел высказаться за отказ от расширения санкций и даже в пользу их постепенной отмены. Так, глава министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя допустил, что если стороны конфликта будут придерживаться соглашения о прекращении огня, то Евросоюз может поэтапно отменить санкции.

Ранее сообщалось, что в ходе саммита в Брюсселе европейские лидеры не собирались обсуждать антироссийские санкции, так как хотели сфокусироваться на итогах минских переговоров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх