Власти ДНР надеются внести изменения в Минское соглашение

 
Донецк, 13.02.15 - 6:45
Пургин: некоторые пункты Минского соглашения могут быть пересмотрены

ДНР не устраивают отдельные положения, прописанные в документе, однако пока что ополченцы не будут настаивать на их отмене

Власти ДНР не исключают, что в обозримом будущем отдельные пункты Минского соглашения нормандской четверки могут быть пересмотрены. Об этом журналистам заявил Андрей Пургин, глава Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам Пургина, ДНР не устраивают отдельные положения, прописанные в документе, однако пока что ополченцы не будут настаивать на их отмене. Дело в том, что план урегулирования конфликта носит поэтапный характер, поэтому власти ДНР выскажут свои претензии тогда, когда настанет черед не угодных им пунктов.

О том, что ополченцы не вполне удовлетворены соглашением стало известно еще вчера: Денис Пушили, официально представляющий ДНР в Минске заявил в четверг, что отдельные положения не оправдали ожидания народных республик, однако они пошли на компромисс ради мира.

Шаги, прописанные в Минском соглашении, действительно будут реализовываться поэтапно. Для начала вступит в силу положение о полном прекращении огня на территории конфликта. Это должно произойти в ночь с 14 на 15 февраля. Затем, не позднее чем через два дня, должен начаться отвод тяжелого вооружения. По его завершению в ДНР и ЛНР начнется согласование выборов, а также проведение конституционных реформ. Только после этого Украина получит право восстановить контроль над границей.

Пока не решенной проблемой остаются украинские военные, попавшие в окружение ополченцев в Деребальцево, напомнил Пургин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх