В Moody's оценили шансы на беспорядочную смену власти на Украине
Pr Scr moodys.com  / 

Вероятность беспорядочной смены политического режима на Украине снизилась. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's.

В Moody's полагают, что процесс голосования на выборах президента Украины был проведен «надлежащим образом», несмотря на информацию «о случаях подкупа голосов и обвинения в фальсификации результатов голосования».

В агентстве отметили, что итоги первого тура выборов и небольшой масштаб протестов являются существенными индикаторами, пишет RT. Именно они позволили аналитикам предположить, что вероятность беспорядочной смены режима снизилась.

Первый тур президентских выборов прошел на Украине 31 марта. Второй состоится 31 апреля. Его участниками станут действующий президент страны Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.

Накануне результаты первого тура оценил председатель «Оппозиционной платформы – за жизнь» Виктор Медведчук. По его мнению, лидерство Зеленского объективно отражает выбор избирателей. Политик также дал совет команде кандидата в президенты.