СМИ посчитали убытки Франции от отказа поставить «Мистрали»

 
Париж, 13.02.15 - 7:45
журналист сообщает, что рф вправе запросить гораздо большую компенсацию

Жан-Доминик Мерше также обращает внимание на то, что Москва может потребовать гораздо большую сумму за возмещение убытков от сорванного контракта

Если президент Франции Франсуа Олланд все же откажется выполнять обязательства по договору с Россией по проекту «Мистраль», то это обойдется бюджету страны в 5 млн евро в месяц. Об этом пишет журналист французской газеты L'Opinion Жан-Доминик Мерше.

По его словам, к этой сумме может приплюсоваться компенсация России уже вложенных в проект средств в размере 890 млн евро, а также штраф за просрочку исполнения контракта, который составляется 5% от стоимости договора.

Жан-Доминик Мерше также обращает внимание на то, что Москва может потребовать гораздо большую сумму за возмещение убытков от сорванного контракта. По его словам, точную сумму такого требования оценить сложно, однако можно ориентироваться на рамки в пределах от 500 млн до 5 млрд евро.

Помимо этого, Россия в праве требовать, компенсацию расходов связанных с отправкой российских моряков в Сен-Назер или другими подготовительными мероприятиями по принятию данных кораблей.

Вчера СМИ распространили мнение военно-дипломатического источника, который предположил, что Франция может поставить России «Мистраль» уже в начале апреля.

Предположение эксперта базируется на успехе минских переговоров «нормандской четверки». Он сообщил, что итоги переговоров Минске помогут президенту Франции Франсуа Олланду одновременно сохранить лицо перед союзниками и выполнить договорные обязательства перед Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх