Норвегия может закрыть свое воздушное пространство для транзитов РФ

 
Осло, Норвегия, 13.02.15 - 8:25
такое решение станет ответом на отказ рф открыть свое воздушное пространство для norvegian

По словам Чуса, данная инициатива станет ответом Норвегии на отказ России удовлетворить запрос Norwegian и предоставить свое воздушное пространство для транзитных перелетов

Правительство Норвегии рассмотрит запрос главы норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA, который предлагает запретить российским авиакомпаниям совершать транзитные перелеты в небе над королевством. Об этом пишут норвежские СМИ.

По словам Чуса, данная инициатива станет ответом Норвегии на отказ России удовлетворить запрос Norwegian и предоставить свое воздушное пространство для транзитных перелетов.

Глава норвежской авиакомпании заявил, что «с огнем надо бороться огнем», необходимо вынудить российские авиакомпании перестроить свои маршруты, например в Нью-Йорк, и таким образом сравнять счет. При этом он отметил, что Норвегия откроет свои воздушные коридоры только после ответного шага в сторону норвежских коллег.

Представитель норвежского минтранса Том Като Карлсен рассказал, что ведомство направило официальный запрос российским властям с просьбой объяснить свою позицию. Он также отметил, что согласно действующим договоренностям между странами Россия знает о последствиях закрытия своего воздушного пространства – Норвегия в праве ответить тем же.

В настоящее время Norwegian, совершая рейсы по своему традиционному маршруту Осло-Банкок, вынуждена облетать территорию России, теряя при этом 50 минут времени и дополнительные сотни литров горючего.

Глава норвежской авиакомпании рассказал, что в официальном ответе российской стороны говорится, что действующее соглашение между королевством и РФ о воздушном сообщении не позволяет выдать Norwegian такое разрешение. Однако он обращает внимание на то, что над территорией России свободно совершают свои перелеты другие авиаперевозчики, в том числе и представители Скандинавии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх