Белоруссия перестаралась с ужесточением ветконтроля для РФ

 
Минск, Беларусь, 13.02.15 - 8:42
Россельхознадзор назвал избыточным ужесточение белорусского ветконтроля для товаров из РФ

Усиленный контроль по какой-то причине распространяется и на продукцию, которая априори не может служить переносчиком возбудителя АЧС и других опасных для животных вирусов

Белорусский ветеринарный контроль с конца января ужесточил требования к продукции, экспортируемой из России. В российском Россельхознадзоре полагают, что подобные меры оказались избыточными и мешают торговле между Россией и Белоруссией.

Усиленному ветеринарному контролю с 27 января на границе подвергаются мясо и рыба (в свежем виде и переработанные), молочная продукция, лекарственные средства для животных, шерсть, меховые и пушные изделия. При этом в качестве причины для ужесточения требований с белорусской стороны была озвучена борьба с распространением по стране африканской чумы свиней.

Представители Россельхознадзора справедливо заметили, что усиленный контроль по какой-то причине распространяется и на продукцию, которая априори не может служить переносчиком возбудителя АЧС и других опасных для животных вирусов.

В российском ведомстве отмечают: введенные Белоруссией меры лишь осложнили процесс оформления документов при прохождении границы. Кроме того, увеличилось и время прохождения таможни, так как вся перечисленная выше продукция должна подвергаться обязательному осмотру.

Примечательно, что как раз продукция белорусских предприятий зачастую не соответствует санитарным нормам. Так, Россия была вынуждена запретить поставки с 20 белорусских предприятий, так как в их продукции был обнаружен геном пресловутой африканской чумы свиней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх