Миллер: «Газпром» сосредоточен на китайском «западном маршруте»

 
Пекин, Китай, 13.02.15 - 8:46
поставки газа в китай по «западному маршруту»

Договоренности с китайской стороной по «западному маршруту» «Газпром» заключил в ноябре 2014 года

Глава «Газпрома» Алексей Миллер посетил столицу Китая с рабочим визитом. По итогам переговоров с руководством китайской CNPC Миллер объявил, что компании сосредоточены на «западном маршруте» газопровода.

Во время визита в Пекин Миллер провел переговоры с заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли, а также председателем правления CNPC Чжоу Цзинпином. «В текущих переговорах мы сосредоточены на «западном маршруте» поставок газа из России в Китай», - цитирует Миллера пресс-служба «Газпрома». По словам главы компании, проект газопровода по «западному маршруту» находится в «очень высокой степени готовности» к началу строительства.

Также Миллер выделил успех в коммерческой стороне переговоров – в ходе его визита «Газпром» подписал с CNPC новый контракт на поставку по «западному маршруту» 30 млрд кубометров газа в год.

Соглашение о создании «западного маршрута» газопровода в Китай было подписано 10 ноября прошлого года. По данному направлению Россия будет поставлять газ, добытый на месторождениях Западной Сибири. На территории РФ ресурс будет поставляться по газопроводной системе «Алтай». Начало поставок по «западному маршруту» запланировано на 2019 год.

Кроме того, на переговорах стороны затронули и газопровод «Сила Сибири», который будет обеспечивать поставки газа в Китай по «восточному маршруту». «Работы по «Силе Сибири» набрали очень высокий темп. Все обязательства перед китайскими партнерами будут выполнены в срок и в полном объеме», - заявил Миллер в четверг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх