Эксперт объяснил, как РФ сведет на нет "американскую мечту" о ядерной войне вне США

США ведут подготовку ограниченной ядерной войны против РФ в Европе, но у России готов на это сокрушительный ответ. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский.

Эксперт оценил тактику США и НАТО против России как "тактику мелких шагов", которыми альянс продвигается к рубежам РФ. Формально незначительными действиями (размещение единичных батальонов, самолетов, комплексов ПРО и кораблей в странах Восточной Европы) Североатлантический блок поступательно движется к России. К 2020 году у альянса будет уже 30 батальонов и 30 эскадрилий сил быстрого реагирования, которые смогут напрямую угрожать РФ.

Помимо этого, Штаты начали переброску в Европу стратегических бомбардировщиков – в начале 2019 года в Британию прибыли шесть B-52, которые регулярно совершают тренировочные полеты к границам РФ для отработки ударов. При этом продолжает расти интенсивность полетов разведывательной авиации в ключевых регионах – Черное море у берегов Крыма, Балтика и северное побережье РФ.

"Они постепенно наращивают уровень своего военного потенциала – и военной опасности. И наращивается конфликтный потенциал внезапных инцидентов, либо из-за технической, либо из-за человеческой ошибки. И непонятно, где здесь красная линия для нас будет. Что мы будем ждать, пока на границе с Псковской области развернут бригаду польскую, немецкую или американскую? Вот так они пытаются продвинуть так называемую "стратегию сдерживания" России", - сказал Мураховский.

Мураховский: Россия не будет воевать с НАТО в Европе, а сразу ударит по США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт называет подобное движение НАТО чрезвычайно опасным для России. Альянс, подчеркивает он, открыто готовит инфраструктуру и подразделения, осваивающие будущий театр военных действий против РФ. "Это давняя американская мечта – провести ограниченную войну, в том числе с применением ядерного оружия, в Европе, которая не затронет саму территорию США", - сказал он.

Единственным ответом России в данной ситуации является концепция удара по центрам принятия решений. При любой агрессии стран НАТО и союзников альянса в отношении РФ удар России будет нанесен не по непосредственному агрессору, а по Вашингтону и Пентагону – это, напомнил Мураховский, озвучил лично президент России.

Ранее польский генерал Вальдемар Скшипчак пригрозил России ядерным ударом НАТО в случае нападения на Польшу. По мнению экспертов, Варшава выдает желаемое за действительное, поскольку Америка – единственная страна НАТО с сопоставимым с РФ ядерным арсеналом – не готова гарантировать применение ядерного оружия для защиты любого государства альянса.