Борисов назвал сотрудничество с Россией ключевым элементом развития Венесуэлы
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Продолжение сотрудничества с Россией является одним из ключевых элементов стабильного развития Венесуэлы. Такое мнение выразил вице-премьер РФ и сопредседатель межправкомиссии (МПК) Россия – Венесуэла высокого уровня Юрий Борисов.

Другого президента Венесуэлы, кроме Николаса Мадуро, в России не знают и не видят, заявил Борисов
gov39.ru  / Пресс-служба правительства Калининградской области
Борисов на открытии заседания МПК заявил, что продолжение сотрудничества между Москвой и Каракасом, включая расширение взаимодействия не только в традиционных, но и в новых высокотехнологичных областях, представляет собой важнейший и ключевой элемент дальнейшего стабильного развития Венесуэлы.

Также он отметил, что российско-венесуэльское сотрудничество будет способствовать снижению напряженности в социально-экономической сфере.

По мнению Борисова, заседание МПК в узком формате подтверждает тот факт, что Россия и Венесуэла нацелены на прагматичное и выгодное для обеих сторон сотрудничество.

Именно так, а не с помощью санкционной риторики и ультиматумов следует действовать зарубежным партнерам Венесуэлы, которые должны оказать содействие возвращению этой южноамериканской республики на путь устойчивого развития и процветания.

Также российский вице-премьер подчеркнул, что в России не видят и не признают другого президента, кроме действующего лидера Николаса Мадуро.