Forbes: решению проблем Украины мешает неэффективное правительство

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.02.15 - 9:47
неэфективность правительства украины

Однако вместо того, чтобы решать проблемы экономики самостоятельно, Киев предпочитает просить у Запада все больше помощи, отмечает автор

Украина не является «маленькой и слабой» страной, как о ней говорят американские политики, считает автор журнала Forbes Лорен Томпсон. Страна могла бы решить свои проблемы, если бы ее правительство было эффективным.

Томпсон напомнил, что утверждения о необходимости военной помощи и поддержки Украины – например, поставками летальных вооружений, - обычно подкрепляются аргументами о том, что эта страна «маленькая и слабая». В действительности, это одна из самых больших стран Европы, площадь территории которой превосходит, например, Италию в два раза. Численность населения Украины сопоставима с Испанией. Также страна располагает хорошим промышленным потенциалом и природными ресурсами.

«В любом случае, Украина могла бы защитить себя и решить свои проблемы самостоятельно, будь у руля страны эффективное руководство», - уверен автор. На протяжении многих лет страна управлялась малоэффективными методами, и в кризисный период проблемы, которые накапливались годами, особенно обострились, добавил Томпсон. Однако вместо того, чтобы реформировать экономическую сферу, Киев просит у Запада все больше денег и ресурсов. Это способствует росту госдолга страны и еще больше усугубляет ситуацию, пишет автор.

Также Томпсону кажутся странными рассуждения о поддержке «свободной и независимой Украины», входящей в сферу влияния США. «Большую часть своей истории Украина даже не была самостоятельным государством – это исторически сфера влияния России. Кроме того, в 1954 году советский лидер Хрущев по необъяснимым причинам решил передать ей Крым, который всегда был российским», - пишет он.

«Вашингтону следует задуматься, следует ли подвергать себя и свою страну риску ядерной войны с Россией ради сомнительных целей», - отмечает Томпсон. «Современным американским политикам надо вспомнить период Карибского кризиса – как Белый дом тогда ощущал себя?» - добавил он. Напомним, несмотря на дипломатические усилия ЕС по урегулированию конфликта на Донбассе, в США по-прежнему существует инициатива начала поставок Украине летальных вооружений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх