Российские таксисты объявили бойкот онлайн-приложениям

 
Москва, 13.02.15 - 10:00
В России началась трехдневная забастовка таксистов, в Москве не работают 8000 водителей

Суть забастовки заключается в том, что водители такси отказываются принимать заказы, поступающие через онлайн-сервисы, такие как Uber и GetTaxi и «Яндекс.Такси»

Российские таксисты объявили трехдневную забастовку. Только в Москве утром работу бойкотировало 8 тысяч таксистов. Акция протеста продлится все выходные.

Одним из организаторов забастовки выступило общественное движение «Форум такси». Его председатель Олег Амосов заявил журналистам, что, по его ожиданиям, число таксистов, которые примут участие в бойкоте, должно составить примерно миллион человек.

В Москве таксисты не собираются устраивать митинги, зато в Волгограде и Ульяновске акции протеста уже запланированы и согласованы. Тем не менее, Амосов полагает, что эти митинги будут довольно стихийными.

Суть забастовки заключается в том, что водители такси отказываются принимать заказы, поступающие через онлайн-сервисы, такие как Uber и GetTaxi и «Яндекс.Такси». Таксистов не устраивают устанавливаемые сервисами тарифы и тот процент от стоимости заказа, который они получают. Столичные таксисты также требуют у городских властей поддержать отрасль в непростые времена.

Если за три дня бастующие не получат отклика, они намерены продлить акцию протеста. Московские власти уже подтвердили свою готовность провести переговоры с представителями отрасли и «не допустить остановки работы такси в городе».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх