Кипр приглашает инвесторов

 
Никосия, Кипр, 13.02.15 - 10:40
В Лимассоле состоялся первый  инвестиционный саммит

Уже в 2015 году экономика острова продемонстрирует рост

В Лимассоле состоялся первый инвестиционный саммит под эгидой Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса. Организатором выступило Кипрское агентство развития инвестиций (CIPA). В саммите приняли участие более 40 зарубежных инвесторов, среди которых были и представители России. За счет чего Кипр пытается привлечь инвесторов, узнавала «Экономика сегодня».

В 2013 году ВВП острова сократился на 5,4%. В 2014 году темпы развития кипрской экономики опередили предварительные прогнозы правительства. Спад составил не более 3%. Глава кипрского ЦБ Христалла Георгаджи в конце прошлого года заявлял, что уже в 2015 году экономика острова продемонстрирует рост.

«Могу с уверенностью заявить, что кипрская экономика находится на пути к полному выздоровлению. Финансовый сектор был реструктурирован, в основном, благодаря крупным международным инвесторам, наши кредитные учреждения недавно с успехом прошли европейские стресс-тесты. Кипр возвращается на международные рынки намного раньше, чем ожидалось», - подчеркнул преимущества инвестиций президент Кипра, выступая на открытии саммита.

«Преимущества инвестирования в нашу страну очевидны. Будучи членом ЕС, Кипр входит в систему европейского права. Налоговая политика Кипра – одна из самых конкурентоспособных в Европейском Союзе, поэтому Кипр отличается благоприятным инвестиционным климатом. Наряду с бизнес-преференциями, Республика Кипр предлагает высочайший уровень жизни и уникальные условия для отдыха», - подвел итог Анастасиадис.

Гостей саммита поприветствовал председатель Кипрского агентства развития инвестиций (CIPA) Христодолус Ангастиниотис и предложил инвесторам изучить 18 проектов, среди которых - курортные зоны, гавани для прогулочных катеров, небоскребы и торговые центры.

Напомним, что Кипр последовательно выступал против ужесточения антироссийских санкций со стороны Евросоюза. По словам Анастасиадиса, происходящее никак не отразится на традиционно добрых отношениях России и Кипра.

В качестве наглядного подтверждения этому служит предложение кипрского президента расположить на территории острова российскую военную базу. 25 февраля Анастасиадис посетит Москву с официальным визитом, в ходе которого Россия и Кипр, вероятно, обновят оборонное соглашение о сотрудничестве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх