Американские фармакологи обнаружили противораковый эффект перца чили
pixabay.com/PD  / 

Американские фармакологи пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили способно замедлять распространение метастазов при раке легких. По их словам, эффект связан с содержащимся в перце алкалоидом. 

Исследовательская работа в фармакологической лаборатории Университета Маршалла показала, что капсаицин, присутствующий в перце чили и придающий ему жгучий вкус, замедляет активацию специфического белка Src, характерного для рака легких. Проблемой в применении перца чили в противораковой терапии остается наличие побочных эффектов, связанных с раздражением желудочно-кишечного тракта и спазмами, передает vm.ru.

Поэтому ученые ищут другие источники капсаицина, которые не вызывали бы нежелательных побочных явлений, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на Medical Express.

Американские ученые также составили рейтинг самых полезных овощей, отметив пользу богатого витамином С болгарского перца и уникальные свойства свеклы.