Активиста краснодарской "Открытой России" поймали на выращивании конопли
Федеральное агентство новостей  / 

Активиста краснодарского отделения британской "Открытой России"* Леонида Запрудина поймали на выращивании конопли: у него дома во время обыска обнаружили плантацию каннабиса, сообщили источники в правоохранительных органах. 

Обыски проводились в рамках следствия в отношении участников "Открытой России", которой руководит бежавший в Великобританию олигарх Михаил Ходорковский. Как оказалось, кроме статьи "Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности", активистам грозят и другие - за выращивание конопли и ее хранение.

Криминальным "растениеводством" Запрудин, судя по кадрам, занимался давно и со знанием дела. 

У Запрудина, являющегося помощником координатора краснодарского отделения Яны Антоновой, правоохранители нашли бережно выращиваемую с искусственной подсветкой "травку", а также целый арсенал всевозможных секс-игрушек. Сама квартира напоминала притон. Владелец помещения пока никак не комментировал "находки", передает Федеральное агентство новостей. 

Минюст РФ внес "Открытую Россию" в список нежелательных организаций 27 апреля 2017 года. Ранее члены движения собирались в Москве на "дружескую беседу". 

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.