Путин назвал экологическую угрозу главной в Арктике
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что экологическая угроза является главной в Арктическом регионе, при этом отметив, что «мишек жалко».

Путин, выступая на пленарном заседании, посвященном вопросам Арктического региона, выразил мнение, что экологические проблемы в Арктике представляют сейчас самую большую угрозу.

«Мишек жалко, в данном случае белых медведей», - пояснил российский лидер, отметив, что имеет в виду всю фауну.

По его словам, в связи с глобальным потеплением, а также с возможным экономическим освоением Арктики, возрастают риски, что необходимо учитывать.

Именно поэтому так важно собираться в рамках Международного арктического форума и обсуждать и искать решение для данных вопросов, сказал Путин.

При этом он указал на то, что решения Арктического совета носят скорее рекомендательный характер, хотя являются очень важными, так как имеют морально-политическое значение и не могут не приниматься во внимание всеми игроками при реализации из нацпроектов.

Сотрудничество в арктической зоне следует расценивать как важное преимущество, благодаря которому можно подать хороший пример того, как следует решать вопросы глобальной повестки дня.

По мнению главы российского государства, делать это нужно только сообща.

Напомним, что в Петербурге с 9 по 10 апреля проходит пятый Международный арктический форум «Арктика – территория диалога».