У ЕС не осталось оснований поддерживать политику санкций

 
Шымкент, Казахстан, 13.02.15 - 11:19
зачем россии поддерживать мир нв укриане, если запад не собирается снимать санкции?

«Зачем России поддерживать договор, если санкции не будут отменены?», - рассуждает политолог

Европейский союз не сможет доказать обоснованность поддержки санкцинного режима против России, если минский договор будет соблюдаться. Об этом рассказал профессор факультета политологии и международных отношений Кентского университета Великобритании Ричард Саква.

По его словам, принимая условия минского договора, Россия берет на себя роль гаранта урегулирования кризиса на Украине и выполнения всех пунктов соглашения обеими сторонами. «Зачем России поддерживать договор, если санкции не будут отменены?», - рассуждает политолог.

В настоящее время позиция Запада в отношении судьбы дальнейшей политики санкций против России является не проясненной. Между лидерами стран ЕС нет единой позиции, а США в лице государственного секретаря Джона Керри, заявили о возможном сворачивании санкций, если условия минских соглашений будут соблюдаться.  При этом некоторые аналитики ставят под сомнение полное выполнение всех условий договора.

Саква отмечает, что вторая редакция минского договора, заключенного вчера лидерами «нормандской четверки», предполагает постепенное урегулирование конфликта на Украине.

При этом политолог отмечает, что самым главным препятствием для решения вопроса является позиция "партии войны" внутри правительства Украины. Также, по его мнению, вызывает опасение способность ополченцев Донбасса и властей Украины договориться о проведение конституционных реформ, касающихся автономии ЛНР и ДНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх