В Японии проще найти станцию для электрокара, чем АЗС

 
Токио, Япония, 13.02.15 - 12:00
Инфраструктура для электромобилей развивается в разы быстрее, чем бензиновые автозаправки

Инфраструктура для электромобилей развивается в разы быстрее, чем бензиновые автозаправки

В Японии количество зарядных станций для электромобилей превысило количество АЗС.

По данным Nissan Motor Co, количество точек, где можно зарядить автомобиль, включая установленные в домах, составляет 40 тысяч, а автозаправок в стране 34 тысячи.

Это исследование доказывает, что инфраструктура для электрокаров смогла развиться за относительно небольшой период времени с того момента, как этот вид транспорта стал массовым. Если нефтяной промышленности потребовались десятилетия для создания сети автозаправок, то проблема с зарядкой электромобилей была решена за несколько лет.

Электромобили Nissan могут ехать без подзарядки до 135 километров, и если рядом не окажется зарядной станции, риск застрять вдали от дома довольно велик. Этот риск сдерживает многих потенциальных покупателей электромобилей, и развитие инфраструктуры, таким образом, становится непременным условием увеличения продаж для производителей этого вида транспорта.

Кроме того, разработана интерактивная карта Charge на которой отмечены общественные зарядные станции, расположенные по всему миру.

Во многих случаях зарядные станции располагаются рядом с АЗС, и многие владельцы автозаправок готовы способствовать такому симбиозу.

В настоящее время зарядные станции рассчитаны, как правило, на обслуживание одного автомобиля единовременно, в то время как АЗС имеют несколько насосов, что сокращает время стояния в очереди.

Кроме того, многие зарядные станции расположены в частных гаражах, что затрудняет доступ к ним для всех, кроме хозяев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх