Симоньян вынесла приговор «позорищу», которым стали СNN и Guardian
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян раскритиковала СNN, Guardian и другие западные СМИ из-за отсутствия у них видео с задержанием основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Симоньян назвала западные издания «бесстыжей лицемерной обслугой своего истеблишмента»
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

«Самый очевидный приговор позорищу, в которое превратились мировые СМИ – это то, что арест Ассанжа сегодня сняли только мы. Хотя все ждали его выдворения», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

По ее словам, крупным западным СМИ теперь приходится транслировать кадры, снятые журналистами RT. Главред телеканала также рассказала о звонках из CNN и Guardian с вопросами, почему так получилось, что арест Ассанжа снял только RT.

«Да потому что вы бесстыжая лицемерная обслуга своего истеблишмента, а никакие не журналисты. Вот поэтому так получилось», – объяснила Симоньян.

Ассанжа задержали 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне, в котором он скрывался с 2012 года. Симоньян назвала арест основателя Wikileaks победой «всемирного лицемерия», а также рассказала историю своего знакомства с журналистом.