Яценюк: соглашения сработают, если закрыть границу с РФ

 
Киев, Украина, 13.02.15 - 12:20
Яценюк назвал ключевым условием Минских соглашений закрытие границы между Украиной и Россией

Яценюк особо подчеркнул, что ключевое условие для Украины – это восстановление контроля над границей с Россией. Она должна быть закрыта

Арсений Яценюк считает, что Минские соглашения сработают только в том случае, если граница между РФ и Украиной будет закрыта.

В интервью иностранным журналистам премьер-министр Украины заявил, что Киев требует отвода российских войск, их тяжелого вооружения и артиллерии, а также разоружения незаконных боевых формирований. При этом ни одного реального доказательства того, что российские военные находятся на территории Украины до сих пор предъявлено не было.

Яценюк особо подчеркнул, что ключевое условие для Украины – это восстановление контроля над границей с Россией. Она должна быть закрыта.

По мнению Яценюка, российские власти сделают все, чтобы отсрочить это событие. Власти Украины рассматривают минские соглашения как возможность вернуть контроль над территориями, которые сейчас – временно – контролируют «возглавляемые Россией террористы».

Правительство Яценюка никогда не пойдет на контакт с ополченцами, заявил председатель кабинета министров.

Таким образом, власти Украины уже на следующий день после заключения соглашений начали трактовать их в свою пользу, в очередной раз пытаясь повесить вину за происходящее на Россию.

Закрыть границу с РФ власти Украины начали пытаться еще до проведения переговоров в Минске. В Верховную Раду на рассмотрение поступил законопроект, запрещающий импорт российских товаров на Украину и даже их транзит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх