Кедми объяснил, почему признание выборов на Украине станет "ударом граблями по последним зубам"

Израильский эксперт Яков Кедми сравнил признание итогов выборов президента Украины с ударом граблями по оставшимся после предыдущего раза зубам.

Кедми о признании выборов на Украине: хотите наступить на те же грабли? Осталось несколько зубов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По мнению Кедми, первый тур выборов на Украине был однозначно сфальсифицирован, и было бы наивно полагать, что во втором туре будет иначе. Следовательно, перед Россией встает дилемма: реагировать ли на украинские выборы по их результату, либо по тому, насколько законно они были проведены.

Первый вариант Кедми иронично называет "политической дальновидностью", которая в абсолютной форме вряд ли есть у Москвы в вопросах Украины. Эксперт убежден, что признание подобных выборов станет проявлением двойных стандартов, когда при заявленной приверженности демократическим выборам с результатами обращаются исходя из политических интересов.

"Но  выборы-то были сфальсифицированы! Они нечестные. Люди, которые приходят к власти (на Украине), делают это нелегитимно. Ну, если Россия хочет во второй раз наступить на те же грабли – пожалуйста. Осталось несколько зубов. Но смысл такой", - заявил Кедми.

Кедми: если Россия хочет воспринимать события на Украине как Донбасс, то пусть пеняет на себя / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Говоря о будущем Украины после выборов, Кедми заявил о малопонятной на настоящий момент ситуации. Вся система власти в этой стране после 21 апреля будет меняться, и никто не может сказать, по форме, или по существу будут происходить эти изменения, подчеркнул он.

"И если Россия в этой обстановке будет вести себя как жители Донецка по принципу "мы соседи, и нам неважно, что там происходит", то пусть пеняет только на себя", - предупредил Яков Кедми в эфире канала "Россия 1".

Напомним, первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта и не выявил победителя, в связи с чем ЦИК страны объявил о проведении второго тура 21 апреля. В него прошли действующий президент Украины Петр Порошенко (15,95%) и занявший первое место шоумен Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов.