Промышленный подъем России в условиях импортозамещения

 
Москва, 13.02.15 - 13:01
Эксперт рассказал, что в Петербурге делают на Ленинградском металлическом заводе гидравлические и газовые турбины. Это достойный аналог турбинам, которые предлагает «Сименс»

Эксперт рассказал, что в Петербурге делают на Ленинградском металлическом заводе гидравлические и газовые турбины. Это достойный аналог турбинам, которые предлагает «Сименс»

Россия работает и потихонечку поднимает свою промышленность. Рывком этого не сделать. И промышленники это понимают.

«У нас изначально заводы строились под конкретного заказчика. Как только у заказчика появилась возможность покупать импортный аналог, у которого есть широкая номенклатура товара, он стал это делать, что логично. В России же заводы всегда были узкоспециализированными, отсюда и пошла нестыковка. По данным статистики за 2011 год объявленное российское финансирование промышленности за пять лет равно объему, которое «Дженерал Электрик» тратит за год.

Доля всего российского Энергомаша на мировом рынке в пять раз меньше доли замыкающего список немецкого концерна «Сименс», в восемь раз «Аристон», в 15 раз - «Дженерал Электрик». Эти цифры наглядно показывают долю наших разработок и долю разработок одних из лидеров по производству этих продуктов», - сообщил координатор рабочей группы по импортозамещению при председателе Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Вадим Банников.

Но, тем не менее, по словам Евгения Гашо, эксперта Управления экпертно-аналитических работ Аналитического центра при Правительстве РФ, Уральский трубомоторный завод, известный своими хорошими турбинами, который выпускает их и сейчас, правда, в меньше количестве, на уровне 50 мгвт, готов были увеличить их выпуск еще летом прошлого года. Пока же эти блоки поставляются в Курган и в окружающую город зону, где и заменяют старые парогазовые установки (ПГУ) на новые, сделанные уже в России. Вот так и завод оказался на плаву и готов работать по импортозамещению. В Санкт-Петербурге делают на Ленинградском металлическом заводе гидравлические и газовые турбины. Это достойный аналог турбинам, которые предлагает «Сименс». Сегодня стараются, чтобы и в самой турбине было больше российских деталей и запчастей. При этом, по заявлению Гашо, котлы в маленьких блоках промышленники предпочитают брать российские.

Сегодня турбины все еще выпускаются на паритетном начале трех фирм «Сименс», «Апстор» и, частично, «Дженерал Электрик». Но это необходимо для ПГУ, газотурбинных агрегатов. Если говорить о газотурбинных генераторах малой мощности, то турбины выпускает и Московский ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», и Рыбинский завод приборостроения.

«Мы должны понимать план, видеть будущее на наших больших макропроектах для страны, которые бы подтянули этот спрос на такое оборудование, а следом моментально возникнет спрос и на технологии», - заключил Гашо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх