Подписаться
на push-уведомления?
Да

Враждебным отношением к России США поставили весь мир на порог ядерной войны

12:46  12 Апреля 2019
680
Нью-Йорк, США

После опубликования доклада Мюллера Министерством юстиций, Соединенные Штаты приступят к серьезному внутреннему анализу в отношении того, как этот документ повлияет на администрацию Трампа, президентские выборы 2020 года и должность президента в целом. Об этом пишет townhall.com в материале, перевод которого представлен ниже. 

После доклада Мюллера США приступят к серьезному внутреннему анализу

"Тем не менее одно можно сказать наверняка – из-за двухлетнего расследования, внимания к нему со стороны средств массовой информации и политического позерства, отношения между Соединенными Штатами и Россией опустились до самой низкой точки со времен Холодной войны.

Следует вспомнить, что еще и десятилетия не прошло с тех пор, как Хиллари Клинтон привезла министру иностранных дел Сергею Лаврову символическую кнопку «перезагрузки» российско-американских отношений и тогда был заключен новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), а президент Обама шутливо говорил скептически настроенному к Кремлю сенатору Ромни, что «1980-е просят вернуть им их внешнюю политику».

Теперь многие законодатели в Вашингтоне соревнуются в создании антироссийской риторики, изображая Россию под руководством Владимира Путина как крупную экзистенциальную угрозу Соединенным Штатам и всей мировой цивилизации.

Политически обусловленная враждебность по отношению к Москве породила напряженность и подозрения между двумя ядерными державами, в руках которых находится 90% мирового ядерного потенциала. Недальновидный и неоправданный риск. Независимо от мнения США об авторитарности Кремля и геополитических приоритетах России, для национальной безопасности Вашингтону лучше избежать антагонистических отношений с Москвой. Мы должны найти способ сосуществовать, ведь в случае ядерного противостояния победителей не будет, что было ясно еще во времена Холодной войны.

Конгресс США может поставить курс внешней политики по отношению к России на реалистичный путь

Если Конгресс отбросит свои политические обиды, то сможет изменить ситуацию к лучшему и поставить курс внешней политики США по отношению к России на реалистичный и прагматичный путь.

Уинстон Черчилль прекрасно описал свою позицию по отношению к России, сказав: «Она - загадка, завернутая в тайну и погруженная в мистерию. Но быть может, ключ все-таки существует. Этот ключ – национальные интересы России». Его знаменитое высказывание стоит обдумать и сегодня, так как определение исторических интересов и опасений России по-прежнему остается очень актуальным.

Более глубокое понимание российских интересов и прагматичный подход к российско-американским отношениям можно начать с конституционно делегированных Конгрессу полномочий согласовывать договоры и регулировать торговлю с иностранными государствами.

Слушания комитета на Капитолийском холме чаще всего напоминают политические баталии, а не реально значимую работу, но исторически мы знаем, что они могут иметь влияние и стать решающим фактором по отношению к результатов внешней и военной политики США. Церковный комитет 1970-х годов положил начало значительным преобразованиям шпионских структур США, которые определяли лицо разведывательного сообщества со времени окончания Холодной войны и до начала периода политики по борьбе с терроризмом.

В 1980-х годах комитеты по делам вооруженных сил при сенаторе Барри Голдуотере и республиканце Билле Николсе провели обширные слушания по структуре и организации военной службы, кульминацией которых стало принятие в 1986 году закона Голдуотера-Николса о реорганизации Министерства обороны. Закон Голдуотера-Николса остается самой значительной реорганизацией вооруженных сил США после окончания Второй Мировой Войны, а его положения на протяжении более трех десятилетий определяли оборонную политику и позицию США на международной арене.

Слушания в соответствующих комитетах национальной безопасности Палаты представителей и Сената, посвященные интересам России, военным и разведывательным возможностям, а также российско-американским отношениям, могут помочь внести ясность в вопросы, которые были скомпрометированы из-за преувеличения опасности и враждебности Москвы – риторики, которая поддерживалась последние два года.

Некоторые лидеры США готовы расширять альянс только из-за реакции Кремля

Как демократы, так и республиканцы несут на себе вину за неправильное определение российских интересов, поскольку они специально фокусируются именно на тех элементах, которые негативно влияют на общий политический курс.

Одной из областей, которую Конгрессу стоит изучить особенно тщательно, является дальнейшее расширение альянса НАТО. Ни для кого не секрет, что Москва почувствовала угрозу от расширения НАТО в страны бывшего Советского блока и заняла более агрессивную позицию по отношению к альянсу, поскольку НАТО подходит все ближе к границам России. Черчилль бы не удивился такому поведению Кремля, ведь он еще 80 лет назад говорил, что посягательство со стороны Западной Европы исторически противоречит интересам России.

Но, похоже, некоторые лидеры США готовы расширять альянс только из-за реакции Кремля. При этом никого не волнуют реальные экономические потребности или проблемы обеспечения безопасности Соединенных Штатов или других членов альянса. США не принесет никакой пользы то, что страны с военным контингентом меньше, чем полицейские департаменты крупных американских городов, вступят в военный союз с Вашингтоном. США буквально рискуют жизнями своих граждан. Одним из самых решающих аргументов в поддержку расширения НАТО является вполне предсказуемое противостояние со стороны России, которое альянс сам же и провоцирует.

Такой ошибочный в корне аргумент может быть оспорен Конгрессом, но только при условии, что он будет стремиться к истине и ясности. Однако в сегодняшней токсичной среде это невозможно. Но если на Капитолийском холме возобладает хладнокровие, можно будет добиться значительного прогресса в переориентации политической стратегии Вашингтона по отношению к России и сформулировать курс, более выгодный для национальных интересов. В конце концов, улучшение отношений между США и Россией позволит избежать ядерной войны. А это ли не веская причина для смены риторики?"

Читайте нас в Яндексе

Автор: Роберт Мур
Новости партнёров
Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19  Справедливые контрсанкции РФ вызвали сумятицу в Евросоюзе Естественные преимущества позволяют РФ лидировать на мировом рынке пшеницы Рост госдолга ведет к необратимым изменениям в мировой экономике Военный эксперт подозревает западные спецслужбы в провокации с Навальным Зеленский решил сделать атомную ставку на Байдена
Башаров сделал экс-жене подарок стоимостью 34 миллиона рублей

Телеведущий Марат Башаров, несмотря на развод с бывшей супругой Елизаветой Шевырковой, сделал ей дорогой подарок, сообщает издание StarHit.

18:42  26 Сентября 2020
78
Капитан Дандыкин: американский флот еще долго будет отставать от РФ

США надолго отстали от России в сфере военного флота ввиду нового курса развития ВМС, заявил в комментарии для "ПолитРоссии" член организации "Офицеры России", капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

18:34  26 Сентября 2020
96
Памятник Народному ополчению Ленинграда обеспечат подсветкой

Глава Петербурга Александр Беглов поручил обеспечить подсветку памятника Народному ополчению Ленинграда, расположенного во дворе школы №274 на Дачном проспекте, сообщили в Смольном.

18:34  26 Сентября 2020
66
Новый седан от Great Wall взял за основу дизайн российской "Волги"

Китайский бренд Great Wall показал концепт седана Futurist, дебют которого состоится на выставке Beijing Auto Show-2020 в Пекине. Внешний вид новинки оказался очень схож с российской “Волгой” производства ГАЗ, сообщает Autoweek.nl.

18:33  26 Сентября 2020
58
Суд Новосибирска поместил под арест обвиняемого во взяточничестве чиновника

Центральный районный суд Новосибирска принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста на два месяца для руководителя комитета рекламы и информации местной мэрии Дмитрия Лобыни, сообщает издание "Московский комсомолец".

18:31  26 Сентября 2020
98
Появились первые подробности хлопка в подмосковных Люберцах

Мощный взрыв прогремел на заводе в подмосковных Люберцах, сообщили очевидцы в Telegram-канале BAZA.

18:29  26 Сентября 2020
85
Глава Чечни Кадыров на личном примере показал пользу от занятий спортом

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в социальных сетях очередное видео. На нем лидер региона продемонстрировал, как занимается спортом.

18:29  26 Сентября 2020
71
Росстат запустил новый механизм расчета МРОТ

Экспериментальный механизм расчета медианной заработной платы позволит повлиять на формирование МРОТ в регионах. Новые принципы могут быть введены уже в следующем году, пишет "Российская газета".

18:19  26 Сентября 2020
156
Аналитики оценили шансы газа из США заменить российское сырье в Европе

Американский газ может оказаться более выгодным для Европы, чем российский, только при определенных обстоятельствах, передает мнение эксперта Александра Собко издание РИА Новости.

18:17  26 Сентября 2020
311
Кадры ДТП с Ferrari в Москве попали в Сеть

Аварию с участием директора Zaycev.net Евгения Трухина в Москве засняли на видео. Об этом сообщает "РЕН ТВ".

18:16  26 Сентября 2020
98
Всего шесть молекул оказались способны создать жизнь

Зарождению жизни потребовалось всего шесть молекул. Специалисты выяснили это с помощью компьютерной программы, пишет журнал Science.

18:10  26 Сентября 2020
59
Эксклюзив Мнения Экономика
Американист Васильев предсказал экономике США «несветлое будущее»

Факт того, что расизм в США привел экономику к потерям в $16 трлн, имеет принципиальное значение для дальнейшего развития экономической системы, рассказал ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

18:09  26 Сентября 2020
66
Опубликованы кадры с моментом смертельного наезда на детей в Приморье

Установленный в салоне грузового автомобиля самосвала видеорегистратор снял момент наезда на детей в Приморье. Как пишет пресс-служба краевого УМВД РФ, полиция устанавливает обстоятельства ДТП с несовершеннолетними.

18:04  26 Сентября 2020
86
Жителям Калифорнии запретят продавать автомобили на бензине к 2035 году

Продажа новых автомобилей, которые ездят на бензине, будет запрещена в Калифорнии с 2035 года, передает ТАСС слова губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома.

17:59  26 Сентября 2020
2 337
"Норникель" потратил 11,5 млрд рублей на ликвидацию аварии в Норильске

Компания "Норникель" продолжает заниматься ликвидацией последствий аварии в Норильске. Информацией поделился глава организации Владимир Потанин, передает ТАСС.

17:49  26 Сентября 2020
66