ФБК остался без денег из-за обвинений в финансировании терроризма
Федеральное агентство новостей  / 

ФБК* лишается доступа к деньгам, сообщил Леонид Волков на своей странице в Facebook. По его словам, банк "Авангард" заблокировал его счета, сославшись на закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Волков отметил в соцсети, что 1 апреля Сбербанк заблокировал его счет и карту, на которые перечисляются донаты для ФБК, на основании того же закона, но после "разъяснений" по "экономическому смыслу операций", счет разблокировали. АльфаБанк также продолжает принимать донаты для ФБК.

Альфабанк продолжает обслуживать ФБК
&nbsp/&nbsp

Авангард оказался более строг к проверке экономического обоснования переводов и запросил, по мнению Волкова, "бесконечное количество документов", в итоге -  у ФБК "подвисло" более полмиллиона рублей. С 8 апреля счет в банке Авангард заблокирован. 

Накануне Федеральное агенство новостей обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить Youtube-канал "Навальный-live" на наличие пропаганды терроризма. Поводом к обращению послужило интервью с Тумсо Абдурахмановым, который превозносил боевика Шамиля Басаева и призывал к смене власти в стране. 

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.