Предвыборную программу Хилари Клинтон уличили в популизме

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.02.15 - 14:08
Социальную программу Хилари Клинтон критикуют за желание уйти от решения реальных проблем

Социальную программу Хилари Клинтон критикуют за желание уйти от решения реальных проблем

Хилари Клинтон, супруга бывшего президента США Билла Клинтона является на сегодняшний день одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты от Демократической партии. Ее шансы на успех на следующих выборах оцениваются экспертами довольно высоко.

Социальная программа Хилари Клинтон составлена с учетом интересов простых американцев, которые хотят получить шанс на успех. В частности, здесь можно увидеть стандартные для демократов инициативы, предполагающие повышение минимального уровня заработной платы, инвестиции в социальную инфраструктуру, сокращение налогов для среднего класса. Среди новшеств - создание законодательных стимулов, которые сделают выгодным для корпораций разделение прибыли с сотрудниками и изменение трудового законодательства, которое увеличит возможности для профсоюзных организаций по защите прав своих членов.

С идеологической точки зрения эта риторика довольно сильна, она выдержана в корректном тоне по отношению к богатым и дает надежду на повышение уровня жизни малообеспеченным и среднему классу.

Тем не менее, уже сейчас эксперты отмечают, что у этой программы есть немало слабых мест с экономической точки зрения. «Вертикальная мобильность и равные возможности – это удобные фразы и безопасные заявления, - отмечает Роберт Б. Рейх, министр труда в администрации Билла Клинтона, - Я не хочу нивелировать их значение, но они уводят от решения реальной проблемы».

По мнению нескольких десятков экономистов, направивших ей свои рекомендации, гораздо более актуальным, но и во многом менее удобным, будет рассмотрение вопроса о распределении доходов. Неудобный вопрос заключается в том, что в условиях стабильного роста числа рабочих мест, размер недельной зарплаты для малообеспеченных граждан и среднего класса, практически не изменился за последние 15 лет.

«Куда же деваются деньги?» - задается вопросом Роберт Б. Рейх. Однако тема эта крайне скользкая и Вашингтоне стараются избегать такой постановки проблемы, слишком уж велик риск обострения классовых противоречий на политическом уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх