Эстонские молочники заменят Россию Японией

 
Таллин, Эстония, 13.02.15 - 14:28
эстонские аграрии начали искать новые рынки сбыта после вступления эмбарго в силу

После вступления эмбарго в силу эстонские аграрии начали испытывать сложности в процессе реализации своей продукции и искать новые рынки сбыта

Эстонские производители молочной продукции компаний Tere и E-Piim заключили соглашения с японской корпорацией Marubeni на поставку молочного порошка и сыра, которые ранее предназначались для российского рынка. Об этом сообщило министерство внешней торговли и предпринимательства страны.

По информации министерства, в будущем Эстония рассчитывает импортировать в Японию весть объем молочной продукции, который уходил в Россию.

Напомним, что в рамках продуктового эмбарго Россия запретила импорт ряда продуктов питания, в том числе и молочных, из стран, поддержавших санкции против России. После вступления запрета в силу эстонские аграрии начали испытывать сложности в процессе реализации своей продукции и искать новые рынки сбыта.

По словам министра Анне Суллинг, в ближайшее время AS Tere и AS E-Piim планируют расширить договоры, заключенные с японской компанией. Основной целью Эстонии является задача наладить импорт в страну восходящего Солнца 5 тысяч тонн сыра и 5 тысяч тонн молочных порошков в год, перенаправив туда весь объем продукции, предназначающийся для РФ.

Ведомство сообщает, что переговоры с корпорацией Marubeni были начаты в сентябре прошлого года, а первые пробные партии товара отправлены уже в октябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх