Панкратов-Черный эмоционально рассказал, как его сняли с рейса из-за 100 граммов водки

Актер Александр Панкратов-Черный объяснил инцидент в самолете Барнаул – Москва, с которого он был снят со скандалом. По версии артиста, это была намеренная провокация.

Видео с Панкратовым-Черным из самолета в Барнауле было размещено в Сети пользователем Instagram Владимиром Завертайловым. По утверждению очевидцев, артист был снят с рейса из-за скандала со стюардом. Завертайлов сопроводил ролик ироничной подписью, что рейс Барнаул-Москва проходил "со спектаклем", главную роль в котором исполнил Панкратов-Черный.

На видео артист рассказывает, что попросил у стюарда 100 граммов водки, а тот обвинил его в неадекватном поведении и инициировал процедуру снятия Панкратова-Черного с рейса. Артист извинился перед пассажирами за задержку самолета и отметил, что находится "в адекватном состоянии", и весь салон имеет возможность это видеть.

В беседе с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" Панкратов-Черный эмоционально заявил, что претензий к нему "быть не может". "Потому что я был абсолютно трезвый. Заказал 100 грамм водочки в бизнес-классе на место, и воды без газа. Подошел (стюард) и сказал: вы неадекватно себя ведете, вы пьяны – и начал меня обвинять в пьянстве. А я абсолютно трезвый. Я говорю: возьмите кровь на анализ. Это был чистой воды провокация", - объяснил он.

Панкратов-Черный эмоционально высказался о скандале в самолете / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам артиста, он выступал в Барнауле со спектаклем, и с ним в самолете летел весь театральный коллектив. Панкратов-Черный утверждает, что "ни с кем не пил", а в аэропорт направился после ужина с родственниками (Барнаул – родной город актера). Несмотря на это, стюард "пристал" к нему с претензиями по поводу поведения артиста, после чего его "вывели и заставили подписать протоколы".

Панкратов-Черный считает, что провокация в самолете была устроена намеренно перед его 70-летним юбилеем (28 июня). Несмотря на это, жаловаться на стюарда и командира судна, подписавшего жалобу, артист отказывается. "На кого жаловаться народному артисту России? Меня народ уважает и любит, а я буду на каких-то писать жалобу?" – заявил актер.

Отметим, в последние годы в России активно занимаются проблемой порядка во время воздушных рейсов. В 2019 году МЭР РФ предложило сформировать "черные списки" туристов. При этом МВД исключает появление специальных "воздушных маршалов", отмечая, что правоохранители уже помогают перевозчикам выявлять потенциально опасных пассажиров.