Подписаться
на push-уведомления?
Да

Разваливающийся иск против «Конкорда» Соболь пытается удержать угрозами в адрес истцов 

14:21  17 Апреля 2019
182
Москва

Угрозы в адрес родителей, которые решили отказаться от иска в отношении компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, продолжают сыпаться из уст юриста ФБК1 Любови Соболь и ее сторонников. Таким образом она пытается сохранить иск, который явно не имеет будущего. Напомним, что решением Мещанского суда города Москвы иск был отменен.

Юрист ФБК Любовь Соболь угрожает родителям, отказывающимся от иска к "Конкорду"

Инцидент, который не отпускает

В конце прошлого года в столичных школах произошел инцидент с заболеваниями детей. За него тут же ухватились оппозиционеры из команды блогера Навального, и, выпустив несколько лживых от начала до конца расследований случившегося, попытались возложить всю вину на комбинат питания «Конкорд». Они уговорили родителей пострадавших детей подать коллективный иск в суд. А сейчас люди, поверившие им на слово, отзывают свои заявления. Причиной массового отзыва стал вскрывшийся очень быстро обман и понимание истинных намерений Любови Соболь, а также отсутствие у нее компетенции. Ведь на самом деле этой даме совсем не интересно здоровье детей. На волне популистских заявлений она намеревалась пойти на выборы в Мосгордуму.

Как рассказала юрист Екатерина Ковалева, которая раньше поддерживала команду Навального и лично Соболь, методы, применяемые оппозиционерами в так называемых  расследованиях ФБК, на поверку оказываются грязными и лживыми.

Коллективный иск был не к «Конкорду»

Коллективный иск, о котором идет речь, составляла Ковалева по просьбе Соболь, у которой, как она сама призналась, нет юридического образования. В качестве ответчиков были указаны юрлица - школы и детсады. Когда иск был готов, Соболь изменила выходные данные, обманом добавив в него еще одного ответчика – комбинат питания «Конкорд». Екатерина Ковалева об изменении выходных данных узнала только после подачи иска в суд. В интервью Федеральному агентству новостей она рассказала об этом. 

Жители Хамовников не хотят видеть Соболь своим депутатом

- Почему ответчиком выступает «Конкорд»?

— Я не составляла иск к «Конкорду». Документы переделали перед подачей заявления в суд. Изначально ответчиками выступали школы и детские сады — те юрлица, с которыми у нас заключены договорные отношения. Но Соболь изменила ответчика в последний момент, причем в некорректной форме.

— Получается, в иске указывались две стороны: родители и поставщик?

— Да.

— Исковое заявление вы им передали?

— Естественно. Я составила его дома, переслала к ним в офис. Там они допечатали, что им захотелось.

— А у вас сохранились какие-то диалоги, переписки?

— Да.

Ковалева также подтвердила, что Соболь не была уверена в виновности «Конкорда», но ее это не волновало. Это же от нее слышали и другие родители. Юрист заключает, что главное, что хотела Соболь – это пропиариться на Пригожине.

Угрозы и фекалии на дверях

После того, как родители заболевших детей поняли, что Соболь их попросту использовала, они начали отзывать свои заявления. Юрист ФБК Соболь пытается остановить их хамством, угрозами и даже действиями.

Навальный и Соболь проводят расследования, используя лживые методы

К примеру, дверь Екатерины Ковалевой недавно измазали фекалиями. А когда она находилась во дворе своего дома, из подъехавшего автомобиля мужчина прокричал, чтобы она «замолчала».

Екатерина Ковалева отметила, что теперь ей стало понятно, что судебный иск затевался ради того, чтобы подорвать репутацию компании «Конкорд» и ее владельца Евгения Пригожина. Почему предприятие и бизнесмен стали объектом «повышенного внимания» со стороны ФБК, Соболь не объясняет, ссылается на прежние личные конфликты.

Следует напомнить, что в феврале Навальный встречался с Пригожиным и вымогал у него 300 миллионов рублей на муниципальные выборы в обмен на прекращение нападок на комбинаты питания со стороны Фонда борьбы с коррупцией -  было выпущено фейковое расследование об условиях производства питания на комбинате «Московский школьник», ошибочно связываемый Соболь с Пригожиным. Пригожин ответил категорическим отказом, после чего нападки на «Конкорд» со стороны команды Навального и Соболь усилились.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
РЭО привлечет программистов для анализа всех мусорных полигонов России

Российский экологический оператор привлечет IT-специалистов к анализу мусорных полигонов страны для формирования базы технологических решений в этой сфере.

0:22  19 Мая 2021
86
Манижа стала финалисткой Евровидения

Песня Russian Woman российский исполнительницы Манижи прозвучит в финале Евровидения. Об этом стало известно после оглашения итогов первого полуфинала песенного конкурса.

0:05  19 Мая 2021
71
Блинкен напомнил Маасу, что США выступают против "Северного потока — 2"

Глава американского Госдепартамента Энтони Блинкен в ходе переговоров с коллегой из ФРГ Хайко Маасом заявил, что США настроены против реализации "Северного потока — 2".

0:05  19 Мая 2021
96
Российские банки ввезли максимальный объем евро за год

Максимальный объем наличных евро ввезли в Россию в марте 2021 года.

23:47  18 Мая 2021
64
Роскомнадзор: россиян следует оградить от утечки персональных данных

Российским властям необходимо оградить своих граждан в Сети от утечки личных данных и потенциально опасного контента.

23:13  18 Мая 2021
70
Выпускные в школах Подмосковья пройдут в очном формате

Выпускные в подмосковных школах пройдут на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, об этом рассказала министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина.

22:55  18 Мая 2021
66
Певица Манижа дебютировала на Евровидении

Российская певица Манижа спела свой хит на Евровидении в Роттердаме. Исполнительница выступила третьей в первом полуфинале конкурса.

22:33  18 Мая 2021
74
Омелян рассказал плачевную историю о гибели речного флота Украины

Экс-министр инфраструктуры Украины заявил, что деньги с продажи судов не достались ни владельцам, ни государству.

22:32  18 Мая 2021
83
Украинцы вынуждены продавать свою землю за гроши

Руслан Бортник назвал трагедией текущее положение дел на Украине.

22:21  18 Мая 2021
62
Аналитик объяснил ценность приоритетов для Литвы при закупке российского газа

Несмотря на русофобскую политику, Литва продолжает потреблять газ из РФ, потому что цены "Газпрома" — вне конкуренции. Такое мнение выразил эксперт-аналитик ФНЭБ Анатолий Юшков.

22:13  18 Мая 2021
96
Украина балансирует между топливным бунтом и топливным кризисом

Украина оказалась на грани очередного топливного кризиса. Офис президента Владимира Зеленского пытается разрешить проблему, но лишь приближает топливный бунт, считают эксперты.

22:12  18 Мая 2021
123
Маск обвинил европейскую бюрократию в задержках строительства завода Tesla в ФРГ

Глава компании Tesla Илон Маск посетил стройплощадку завода Tesla под Берлином. Он пожаловался на европейскую бюрократию, мешающую завершить строительство производственных цехов.

22:12  18 Мая 2021
53
Санаторий "Беларусь" в Литве стал камнем преткновения в политическом споре

Мэр литовского города Друскининкая Ричардас Малинаускас активно выступает против произвола Министерства иностранных дел Литвы .

22:08  18 Мая 2021
53
Захарова ответила Кулебе на слова о "российском трюке"

Помощь российской стороны при вывозе украинцев из Непала называется "ответственным поведением".

21:56  18 Мая 2021
135
Эксклюзив Мнения Финансы
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом

Правительство, как основной акционер Сбербанка, должно более внимательно посмотреть на ситуацию относительно сделки с издательством «Просвещение», отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

21:41  18 Мая 2021
112