Подписаться
на push-уведомления?
Да

Эксперт оценил вероятность ядерной войны РФ и США до 2024 года по шкале от 1 до 100

12:37  18 Апреля 2019
766
Москва

Военный эксперт Виктор Мураховский оценил вероятность ядерной войны России и США в ближайшие пять лет. По его словам, вероятность этого увеличивает вера Штатов в их неуязвимость.

Военный эксперт: США бредово верят в неуязвимость своей территории / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Мураховский в программе Владимира Соловьева ответил на вопрос ведущего о вероятности ядерной войны США и России в предстоящие пять лет. Эксперт оценил ее как "около половины", уточнив, что основывается на военном планировании Соединенных Штатов. Горизонт планов Вашингтона составляет порядка 10 лет и касается форм, способов и стратегии ведения военных действий, планов военного строительства и развития вооружений и техники.

По словам Мураховского, у американского истеблишмента сложилась вера в способность страны создать систему противоракетной обороны, которая сделает США неуязвимыми для ответных ударов. Появление такой системы ПРО означало бы глобальную вседозволенность Штатов, но даже американские специалисты признают ее невозможность.

"Когда говоришь с американскими техническими и военными специалистами, они соглашаются, что создание такой системы ПРО бредовое абсолютно с инженерно-технической точки зрения. Но, тем не менее, вера в это есть, деньги туда вкладываются. И, опираясь на эту веру, они могут принять решение, реализовать что-нибудь превентивно. А командовать-то будут не технари, а люди, которые вообще не знают, что такое война", - сказал он.

Мураховский оценил вероятность ядерной войны США и России в 50% / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт называет нынешнее поколение американских политиков поколением "Звездных войн" и "Хеллбоев". По его словам, такие деятели считают, что если произойдет ядерный "вжик-вжик", американцы выживут, а все их враги погибнут. В этой ситуации Мураховский считает рациональным демонстрацию ответных возможностей России, чтобы охладить наиболее горячие головы.

"Зачем бабахать по Вашингтону? У нас достаточно места в околоземном пространстве, где можно продемонстрировать достаточно ясно, что будет. Конечно, договор о запрещении испытаний ядерного оружия во всех средах действует до сих пор, но это не какой-то фундаментальный документ", - сказал Виктор Мураховский.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что план опережающего ядерного удара России должен исходить из уничтожения командных центров и руководства США, а не миллионов американских граждан. Только так, полагает эксперт, можно преодолеть неверие Штатов в ядерную зиму.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Друг Джигарханяна поделился сведениями о здоровье знаменитого актера

Артур Согомонян, являющийся другом знаменитого актера Армена Джигарханяна, рассказал, как тот себя чувствует в настоящее время. Он отметил, что артист занимается своим здоровьем и окружен родными и близкими.

6:51  19 Июня 2019
36
Сборная Бразилии не смогла одолеть Венесуэлу на Кубке Америки

Отмененные голы стали причиной потери очков команды Бразилии в матче группового этапа Кубка Америки по футболу против сборной Венесуэлы.

6:40  19 Июня 2019
45
Волкер призвал Киев покупать оружие у Вашингтона

Украина должна заняться приобретением оружия и военной техники у Соединенных Штатов, считает американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер.

6:12  19 Июня 2019
44
Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ станут индивидуальными

Кабмин РФ выступил с инициативой сделать индивидуальными варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ, чтобы учащиеся не смогли списать друг у друга.

5:00  19 Июня 2019
37
Эксперт РАН рассказала, почему в космосе не проводили опыты по зачатию ребенка

Эксперименты по зачатию ребенка в космосе не проводились, уверена заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева. Она отметила, что у России не было такой возможности, а США не рискнули.

4:27  19 Июня 2019
150
Трамп запустил новую предвыборную кампанию

Официальное заявление об участии в президентских выборах 2020 года в США сделал нынешний американский президент Дональд Трамп.

4:17  19 Июня 2019
33
Экологи просят выпускников заменить запуск шаров на посадку деревьев

Воздушные шары и китайские фонарики экологи просят выпускников не запускать в честь окончания школы. По их словам, это наносит вред природе.

4:05  19 Июня 2019
64
Эксперты назвали уязвимыми 90 процентов мобильных приложений

Хакеры могут взломать удаленно большинство мобильных приложений - почти 90 процентов. При этом более трети из них находятся в зоне повышенного риска.

3:52  19 Июня 2019
92
Бари Алибасов впервые после отравления дал интервью

Российский продюсер Бари Алибасов дал интервью, фрагмент которого был продемонстрирован в конце программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

3:34  19 Июня 2019
144
Экс-глава УЕФА Мишель Платини вышел на свободу

Задержанный по делу о коррупции бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и экс-игрок сборной Франции Мишель Платини был выпущен на свободу.

2:50  19 Июня 2019
35
Су-57 собираются наделить средствами поражения, превосходящими зарубежные аналоги

Средства поражения, которые будут размещены на российских самолетах Су-57, будут превосходить иностранные аналоги, заявил начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев.

2:43  19 Июня 2019
97
Пушков назвал «туманной» формулировку Меркель об условиях возвращении РФ в ПАСЕ

Российский сенатор Алексей Пушков высказался по поводу недавнего заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ. Он предположил, что могла значить эта «туманная формулировка».

2:25  19 Июня 2019
119
Шарапова оценила своей потенциал после победы на Мальорке

Возвращение на корт после долгого перерыва принесло российской теннисистке Марии Шараповой победу. Она обыграла в первом раунде спортсменку из Словакии Викторию Кузьмову. Турнир проходит на Мальорке.

2:11  19 Июня 2019
85
«Царица ночи» в Ботаническом саду Петербурга установила рекорд

Цветение кактуса «Царица ночи» произошло в Ботаническом саду Петербурга вечером 18 июня сего года. Посмотреть на это цветочное чудо пришли сотни жителей города. В этом году данное событие ознаменовалось рекордом.

1:53  19 Июня 2019
111
Трамп назвал имя возможного кандидата на пост главы Пентагона

Американский президент Дональд Трамп может сделать Марка Эспера претендентом на вакантную должность главы Пентагона. Он признался в этом журналистам.

1:33  19 Июня 2019
81