Депутат Рады заявил о риске уничтожения "Олимпийского" с Порошенко и Зеленским

Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич заявил о риске уничтожения стадиона "Олимпийский" в Киеве во время дебатов кандидатов в президенты.

Шуфрич признался, что серьезно опасается за реальность обеспечения безопасности в чаше спорткомплекса "Олимпийский" во время дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского 19 апреля. По словам депутата, службы безопасности могут проверить сам стадион на предмет закладки взрывчатки с помощью специального оборудования и собак. Также вполне реальна проверка периметра и подходов в радиусе 500 метров на наличие заложенных предметов, опасных для большого количества людей.

"Но есть одно оружие, от которого сегодня обеспечить безопасность в условиях жесткого противостояния и желания использовать какой-то из сторон или третьей стороной ради провокации, я считаю, что эффективного превентивного метода нет. А именно: артиллерийское орудие миномет", - предупредил украинский депутат в эфире канала NewsOne.

Шуфрич: хороший минометчик способен попасть прямо в чашу стадиона / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Шуфрича, миномет хорошо подходит для обстрела НСК "Олимпийский" во время дебатов с точки, недосягаемой для служб безопасности стадиона и дебатов. Благодаря особенностям траектории полета мин хороший наводчик миномета способен попасть прямо в чашу стадиона. Скорострельность же миномета позволит атакующим обвалить каркас объекта, защищающий людей от дождя, что угрожает жизням тысяч украинцев.

В связи с этим Шуфрич выступает с призывом к Порошенко и Зеленскому отказаться от проведения дебатов именно на "Олимпийском" и именно за два дня до второго тура выборов президента Украины. Отметим, дебаты стартуют 19 апреля в 19:00 по Киеву (совпадает с мск), ранее организаторы озвучили порядок и детали мероприятия.