Умский: последние годы Украина жила в иллюзиях

 
Киев, Украина, 13.02.15 - 15:58
Без поддержки МВФ Украина не получит доступ ни к одному финансовому ресурсу.

Без поддержки МВФ Украина не получит доступ ни к одному финансовому ресурсу.

Международный валютный фонд – кредитор в последней инстанции, без его поддержки Украина, учитывая текущее состояние, не получит доступа ни к одному из мировых финансовых капиталов, заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Усманский.

Без кардинальных реформ в налоговой, социальной, регуляторной и бюджетной политике страна не выберется из кризиса, как финансового, так и политического, считает министр.

"Международный валютный фонд является кредитором последней инстанции. Украина с учетом того состояния, в котором она сегодня оказалась, не способна больше без поддержки Международного валютного фонда получить доступ ни к одному рынку финансовых ресурсов, потому мы вместе вынуждены проводить изменения и реформы, в том числе при помощи МВФ", - сказал он.

"Продолжать развивать спираль долговой зависимости Украина дальше не может. Если мы не будем изменять политику и подходить к формированию госбюджета таким образом, как это происходило последние 23 года, как последствие будем иметь ситуацию, в которой придется не только затянуть пояса, но и определяться относительно возможности в принципе существовать как независимое государство", - добавил он.

Украинский министр подчеркнул тот факт, что Украина последние годы жила в иллюзиях, что будущего у страны нет, и в связи с этим бездумно использовала как свой потенциал, так и сбережения.

"Как последствие, государственный долг только за последние пять лет вырос вдвое, а наибольшая статья в государственном бюджете на сегодняшний день - это обслуживание госдолга", - подчеркнул он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх