Депутат: жизнь Болгарии после вступления в ЕС не стала лучше

 
София, Болгария, 13.02.15 - 16:04
болгария входит в евросоюз и нато

По мнению Сидерова, членство в НАТО и ЕС фактически лишило правительство Болгарии самостоятельности

Уровень жизни в Болгарии после вступления страны в Евросоюз не стал выше. «От членства в ЕС простой болгарин не получил ничего», - заявил депутат Волен Сидеров.

Болгария вступила в Европейский союз в 2007 году. По мнению Сидерова, который является главой политической партии «Атака», за прошедшие годы жизнь рядовых болгар не стала лучше. «Уровень жизни в Болгарии ниже, чем, например, в России. Это означает, что перспективы от членства в ЕС были обманом», - объявил он.

«Сегодня Болгария является колонией, у нас практически не осталось государственного суверенитета», - объявил депутат. «Что там скажут в Брюсселе, что объявят в посольстве США, то Болгария и выполняет», - добавил он, имея в виду, в частности, закрытие проекта газопровода «Южный поток». Но простые болгары, по словам депутата, осознают «вредность» антироссийской политики Запада. «Каждый в Болгарии помнит, что это Россия спасла страну от турок, это находится в сердце, и это нельзя стереть никакими политическими директивами», - заявил Сидеров.

Политическая партия «Атака», созданная в 2005 году, придерживается евроскептической позиции и выступает за выход Болгарии из НАТО и Евросоюза. Значительно более продуктивным для страны партия считает восточное направление – развитие отношений с Россией. На фоне подъема левых радикалов в Греции у экспертов есть опасения, что в отдельных странах Европы подобные силы получат широкую поддержку народа – прежде всего, в кризисных странах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх