В Литве призвали Эстонию к координации политики в отношении России
 / 

Странам Балтии следует координировать свою политику в отношении России. Такое мнение высказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс после визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву.

Глава литовского МИД в беседе с Балтийской службой новостей заявил, что всегда эффективнее координировать свою политику и действовать сообща, поскольку всегда будут осуществляться попытки проверить единство европейских стран и стран Балтии, а также внести раскол.

По мнению Линкявичюса, необходимо воздержаться от оценок предстоящих визитов лидеров других государств. При этом он отметил, что в настоящее время России важно показать, что никакой изоляции нет, а международное сотрудничество идет нормально, о чем свидетельствуют подобные визиты.

Глава литовской дипломатии обратил внимание на тот факт, что Таллин не проинформировал Вильнюс о том, какие вопросы будут обсуждаться в ходе встречи Кальюйлайд и президента РФ Владимира Путина.

Он подчеркнул, что в Литве хотели бы получить более подробную информацию об итогах этих переговорах.

Напомним, что официальный визит президента Эстонии в Москву состоялся в минувший четверг. Он был приурочен к открытию после реставрационных работ исторического здания эстонского посольства в России.