Лукашенко опроверг слухи о выходе Белоруссии из ЕАЭС

 
Минск, Беларусь, 14.02.15 - 11:00
Лукашенко вновь заявил о курсе Белоруссии на интеграцию в ЕАЭС

«Мы друзья. Не только братья родные, но и друзья»

Александр Лукашенко опроверг слухи о планах Белоруссии выйти из Евразийского экономического союза. В ходе своего интервью президент Белоруссии подчеркнул, что не собирается менять взятый курс на интеграцию со странами ЕАЭС: «Я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые резкие повороты и так далее».

Информация о вероятном выходе Белоруссии из союза, которую в последнее время активно подхватили СМИ, является, по словам Лукашенко, не более чем спекуляцией.

При этом президент отметил, что Белоруссия оставляет за собой право покинуть ЕАЭС в случае, если достигнутые договоренности не будут соблюдаться: «Ни одна страна не подписывает договора, из которого нельзя выйти». Однако на данный момент, на этом Лукашенко сделал акцент, для Белоруссии данный проект сулит перспективы и выгоду, а потому и выходить из ЕАЭС страна не будет.

Лукашенко очень тепло отозвался о своих отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным: «Мы друзья. Не только братья родные, но и друзья». Возможно, данный факт также можно рассматривать как гарант того, что Белоруссия останется в ЕАЭС.

В конце января в Минске состоялась большая пресс-конференция Александра Лукашенко для белорусских и иностранных журналистов. В ходе своего выступления на ней президент заявил, что Белоруссия обязана воспользоваться возможностями, которые предоставляет участие в ЕАЭС. В то же время Лукашенко признал, что процесс создания ЕАЭС и интеграции его участников не всегда дается легко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх