Украине нужно просить у Запада деньги, а не оружие

 
Киев, Украина, 14.02.15 - 12:41
Данилюк: Украина должна просить у Запада не оружие, а "деньги и мозги"

Данилюк недоумевает, почему Киев собирается закупать вооружение за рубежом, когда у страны есть возможность самостоятельно обеспечить себя качественным высокоточным оружием

Украине следует просить Запад предоставить ей деньги, а не ракетные комплексы Javelin. Таково мнение Александра Данилюка, советника министра обороны Украины.

В своем микроблоге в социальной сети Facebook Данилюк пишет, что Украина обладает прекрасным потенциалом по производству вооружения, являясь «одним из ведущих производителей в мире».

Данилюк недоумевает, почему Киев собирается закупать вооружение за рубежом, когда у страны есть возможность самостоятельно обеспечить себя качественным высокоточным оружием, которое не уступает импортным аналогам. Такую позицию властей Данилюк трактует, как признак «отсутствия мозгов» у власти. Кстати, мозги он рекомендует ей попросить у Запада вместе с деньгами.

Чтобы пояснить неразумность действий правительства, Данилюк приводит пример: по его словам дальность действия ракет «скиф» вдвое превышает данный показатель у американских ракет Javelin: 5,5 км против 2,5 км.

В сообщении не уточняется, принято ли украинскими властями решение о приобретении американского оружия. Комплексы Javelin настоятельно рекомендовал украинцам американский сенатор Джон Маккейн. По его словам, украинские военные вынуждены использовать запрещенное оружие, так как вовремя не получили его современные аналоги от американцев.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх