Деньги МВФ и прекращение огня не спасут экономику Украины

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.02.15 - 13:35
NYT: украинская экономика рухнет быстрее, чем Запад успеет ей помочь

Инфляция и курс доллара на Украине растут пугающими темпами

Ни финансовая помощь МВФ, ни прекращение военной операции на Донбассе уже не спасут украинскую экономику, считают американские журналисты.

Главная проблема Украины так и не решена, пишет издание The New York Times, – это коррупция и неэффективность властей. Украинские предприниматели сворачивают бизнес и вывозят активы за пределы страны, ведущие промышленные предприятия простаивают, население сидит без работы. Эти проблемы характерны для всей Украины, а не для отдельных ее регионов, подчеркивают журналисты.

Так, например, рабочих легендарного советского завода «Южмаш» руководство отправило в принудительный отпуск – предприятие по производству ракет лишилось своего основного заказчика – России. Простаивает и Мерефская стекольная компания, чья история насчитывает почти 120 лет, потому что сломалась ее главная печь и для производства не хватает сырья – раньше оно поставлялось из Крыма.

The New York Times приводит мнение экспертов, полагающих, что даже расширенная помощь Международного валютного фонда (в четверг стало известно о выделении дополнительных 17,5 млрд долларов) не способна решить текущие проблемы Украины – для этого потребовалось бы еще 40 млрд долларов сверху.

Власти Украины постоянно говорят о проведении структурных реформ в экономике – это одно из условий предоставления средств западными кредиторами. Тем не менее на практике какие-либо изменения практически не реализуются из-за бюрократических и коррупционных препятствий.

Инфляция и курс доллара в стране растут семимильными шагами. Сейчас, когда покупательская способность населения снижается на глазах, украинцы уже не выражают тот оптимизм, которого придерживались после государственного переворота год назад, отмечает издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх